现阶段的流量小生真是找谁来都是一样,大家又何苦撕来撕去呢

王献之 | 垂死的天才
2018-03-30 23:59:53

最初在九州志还是哪本杂志上看龙难日的时候,觉得汉献帝并不合适担起三国题材的大梁。大多数对三国历史和演义有所涉猎的人,都会认为他是一位懦弱的君主,并不像他祖先光武帝开挂的一生。

而恰恰是这种固有的看法,才让马王爷笔下的刘协或说刘平,赋予了像王道漫画主角一样的成长轨迹——从心地善良山野公子到能在乱世枭雄间穿梭,左右时局的君王。

当时就在想,这就像一部偶像剧。

正正巧,还真拍成了偶像剧。

近年小说魔改的电视剧如雨后春笋,一茬接一茬收割着大家的吐槽和下限,成功的各不相同,口碑炸裂的无非就是演员撑不起角色,剧情散乱弱智和道具服饰随心所欲。

私以为,马王爷这部惨遭网视剧的IP,除了演员演技良莠不齐以外,大时候都算中上的作品。无论在场景选择,服饰精致程度和剧情推动紧凑等方面,都让我倍感舒适。

特别值得一提的是万茜,无论在妆容服饰适配度,还是对伏寿一角的理解和演绎,真心觉得剧组是找对了人。

ps王服VS北地枪王张绣那一场打戏真是让我觉得惊喜,期待接下来的《缥缈录》能有这种程度的制作。

PSS如题

19
30

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三国机密之潜龙在渊的更多剧评

推荐三国机密之潜龙在渊的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端