头号玩家 头号玩家 8.7分

游戏与现实

王大虾
2018-03-30 23:56:44

很久没有一部电影结束的时候还让人坐在座位上,不想从电影中抽身。

影片给人的直感:游戏是现实,现实也是游戏。我们在现实中的游戏里一败再败,从未放弃。在游戏的现实里,更确切的说是好游戏里,我们能展示自己获得的一切,对战人民币玩家,和代练等等。

男主的父亲希望他的儿子像热火的球星一样出名或者像苹果的联合创始人那样富有,所以韦德沃兹这个名字就是这样吧,但男主希望是一个 寻找圣杯的圆桌骑士之一 Percivale 。充满着勇气和责任感。还有对爱情的向往。

能让Percivale勇往直前的不全是公司的股份和金钱,更多的是对游戏的热爱。能让我们努力工作的不是工资的多少和未来的期权,是对家人的热爱和生活的追求。还有爱情。

电影中间的情节就不剧透了,有不懂的地方可以看其它的影评讲解。

在电影美好大结局之前,Percivale必须要做的是接受现实。接受残酷,接受阴暗,接受然并卵,接受所有与期待相左的不美好。勇往直前,找到你的同伴,还有像令狐冲遇到风清扬一样,注意影片里的博物馆馆长,也可以叫他扫地僧,墨菲。要不靠一个人蛮干,对世界硬着脖子作出的苦大仇深和负隅顽抗的姿态都只是虚张声势。

斯皮尔伯格蛰伏几年的佳作,定能在票房和获奖方面双丰收。

最后奉上好有爱的小两口真实照片:

头号玩家的更多影评