头号玩家 头号玩家 8.7分

恭喜未曾看过原著的你们

Bebop
2018-03-30 23:41:34

因为我只能感受到快乐,而你们还能感受到惊喜—-尽管这快乐已经很足量了。

这的确是我想象中的绿洲世界。

看之前我一直好奇短短两个小时如何装下那么大的信息量,斯皮尔伯格自然也不可能是那种拿在原著生搬硬套的导演,所以我们看到了全新的钥匙挑战。略显急促,但是配合上声光效果足够精彩。

和原著相比,电影最大的转变是拔高了现实存在的意义——尽管缩少了现实世界的戏份。

原著并没有将全民低头族的负面盛景结合进去,只是以庞大的中古acg信息冲击了一代美国中年人的记忆。但是斯导很政治正确的提出了“真实世界很重要”,现充毕竟站得高看得远。

当然逻辑错误一大把,故事线乱七八糟,背景设定一厢情愿。但是这就是把一个老男孩曾经投入了大量的时间去浪费的美好展示出来而已,我不愿意再去想那些电影的漏洞了。

故事很好,电影很棒,期待出超长导演剪辑版,我要买蓝光。

谢谢里恩斯特克莱恩,谢谢史蒂文斯皮尔伯格。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端