新女巡按 新女巡按 8.1分

我的真心为你牵绊

蓝莓露娜酱
2018-03-30 23:39:15

生命中有两部回血神剧,低谷纠结时总会拿出来刷一刷,一部是我爱我家,另一部就是女巡按。

小时候看个乐呵,“说到邪门歪道,我风四娘可谓是博大精深呐”、“瞧我这张脸,多么冷漠,多么高傲”,这种现在看起来其实蛮无聊的梗,能让那时的我笑上好长一段时间。

剧里有颜值巅峰的道明叔儿,丹凤眼盈盈一挑满是柔情,有点魅惑又不失深沉,后来那些霸道总裁总还是难以超越。

剧里有各种大牌配角,每个人都个性鲜明闪闪发光,无论正派反派还是酱油,都让人发自内心地无比喜欢。

可能是因为早在这部剧中已经见过了凛冽少女感的吴君如,憨厚可爱尚未成为君王专业户的张铁林,搞怪逗比的李立群,痴情温柔的陈宝国,青涩靓丽的翁虹李冰冰,于是,即便后来TA们的人设变成了大姐大,皇阿玛,老大哥,真硬汉,当家花旦,这些人之于我,总还是在这部剧中初识TA们时的样子。

真是种不可思议的感觉。

平心而论,这是部挺商业化的喜剧,故事内容尚可,但也没什么特别值得拿出来夸耀的地方。但莫名的,我就是喜欢看师爷和大夫人拌嘴的日常,喜欢大夫人的深明大义与隐忍担当,喜欢二夫人的傲娇懂事,喜欢风四娘的仗义可爱,喜欢洛王的神经兮兮,喜欢师爷的不离不弃与默默守护——一不留神就喜欢了好多年。当年觉得师爷和大夫人之间的感情线真是暧昧模糊又太过磨叽,后来慢慢明白,这大概才是真爱会呈现出的小心翼翼与心照不宣吧。

啰啰嗦嗦念叨一大堆,归根结底还是想说,真希望所有长情无言的默默守护,最终都能等来一句温婉含蓄的“点点滴滴在心头”呀。

新女巡按的更多剧评

推荐新女巡按的豆列