与神同行 与神同行 7.7分

与爱同行

雪花苍白
2018-03-30 23:38:51

豆油们的要求实在是太高了,本片的缺陷确实非常明显,但是不能只盯着一处看吧。就先说说缺点吧,不伦不类的地狱审判场景,也不知道是把东方的这套体系改编了还是借鉴了西方的体系,总之审判的几乎每个段落都有些尴尬,拖了本片的后腿,尤其是几个神或者王都蜜汁没见过世面,幼稚无知掉价;另外的问题就是主线不够明确,有太多旁枝末节,河正宇饰演的队长似乎有故事总想讲,最终也没讲,不过也许就是简单的千年前战争中被活埋到死人堆的事吧,阎王介入考验的事也没讲清楚;最后就是结局方面,兄弟两放任聋哑老母单独存活在世上,拿着贵人令牌毫无牵挂地转世,负罪大的关怀兵并没显示完全解脱,坚持错下去的中尉(可能上尉了)没有惩罚(也许是要死亡后接受),总之有些不明不白。而片子最大的亮点不是持续的特效和场面,而是回到韩国电影最拿手的,反映爱与罪,而且是云集了各种眼熟的大牌来讲这点。罪方面不仅剖析了主人公的各种小罪过,更是把中尉的私欲放大。爱,本片重点放在亲情,母爱和孝道方面,尽管太过刻意,但煽情确实非常到位,如果被本片在情感上牵着鼻子走确实会鼻涕眼泪一大把。既然本片想展示的是这一点,那就最好别去深追设定、剧情和细节上的种种问题,热

...
显示全文

豆油们的要求实在是太高了,本片的缺陷确实非常明显,但是不能只盯着一处看吧。就先说说缺点吧,不伦不类的地狱审判场景,也不知道是把东方的这套体系改编了还是借鉴了西方的体系,总之审判的几乎每个段落都有些尴尬,拖了本片的后腿,尤其是几个神或者王都蜜汁没见过世面,幼稚无知掉价;另外的问题就是主线不够明确,有太多旁枝末节,河正宇饰演的队长似乎有故事总想讲,最终也没讲,不过也许就是简单的千年前战争中被活埋到死人堆的事吧,阎王介入考验的事也没讲清楚;最后就是结局方面,兄弟两放任聋哑老母单独存活在世上,拿着贵人令牌毫无牵挂地转世,负罪大的关怀兵并没显示完全解脱,坚持错下去的中尉(可能上尉了)没有惩罚(也许是要死亡后接受),总之有些不明不白。而片子最大的亮点不是持续的特效和场面,而是回到韩国电影最拿手的,反映爱与罪,而且是云集了各种眼熟的大牌来讲这点。罪方面不仅剖析了主人公的各种小罪过,更是把中尉的私欲放大。爱,本片重点放在亲情,母爱和孝道方面,尽管太过刻意,但煽情确实非常到位,如果被本片在情感上牵着鼻子走确实会鼻涕眼泪一大把。既然本片想展示的是这一点,那就最好别去深追设定、剧情和细节上的种种问题,热血一次,眼泪一把。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

与神同行的更多影评

推荐与神同行的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端