勇往直前 勇往直前 8.4分

勇敢者的生命一角

沙砾
2018-03-30 23:38:25

. 先就电影本身说说自己的看法。

其实对于这部电影的期待挺多的,比如说完全可以就着每场大火的时间顺序将故事的主人公们讲的更加丰满一些。比如说木脑袋的原生家庭简介、埃里克在早年的那场大火中遭遇了什么、还有那个自面试以后就没怎么出现的“消二代”小伙子怎么样了,都可以在完善一下。虽然剧本确实是根据真实事件改变,但编剧的作用就是保证观影的故事效果,已有的故事确实很感人,但总体来说还有所期待。

关于埃里克遇到的那只火熊,在这里想谈谈由此联想到的几个点。

一是火熊到了彼时,已经不再是单纯的埃里克遇到的一个场景,而是内化为埃里克的信仰,也即他找到了自己的神,火熊成为了他想成为的那个“男人”——一个能够在火场里勇敢奔跑的战士形象。

二是通过多年的努力,埃里克已经自认为无限接近那只火熊了。注意只是接近,此时还不是。因为他内心认为火熊虽然很有能力,但却也是十分危险和有攻击性的,所以他理想中的火熊是不能结婚的。但从他的婚姻来看,他那么爱他的妻子,这既是他矛盾的源头,也说明此时的他还没有完全成为火熊。

三是最后对于妻子的妥协,虽然看起来是要放弃

. 先就电影本身说说自己的看法。

关于埃里克遇到的那只火熊,在这里想谈谈由此联想到的几个点。

三是最后对于妻子的妥协,虽然看起来是要放弃原本的事业,放弃成为火熊,但此时恰恰却是他完全完成了火熊的内化过程。此时的他明白“火熊”的职责与担当很重要,但却只是他人生的一个部分,他的生命里还有他的妻子还有未来的孩子都是他的责任的一部分。所以此时达成了一种和解,即我既要成为火熊,但同时还要照顾家庭,而成为火熊,其实不一定非要在火场里奔跑,还可以有很多不同的方式。所以他选择了放弃队长的身份。

勇往直前的更多影评

推荐勇往直前的豆列