头号玩家 头号玩家 8.7分

特效满分,剧情三星,综合四星。期待值太高,谁特么说口碑爆棚的!!

广平王爱宠
2018-03-30 23:34:05

吐槽:1剧情硬伤,一个啥也不会的啃老屌丝玩着游戏就钓上白富美,拥有了全世界最大的游戏公司?整部电影看下来也不觉得男主有什么特别出彩的能力,整一个我就是踩了狗屎运就是天降奇才咋滴啦的俗套。ps绿洲游戏在创始人逝世之后是谁在管理,档案管理员吗?支撑游戏的服务器谁在打理,游戏维护人员呢,电影里都神隐了。。。

2男主角性格前后变化生硬,女主角面对反派的神之隐身体质,反派作为一家大型公司的ceo没有该有的双商,表现太差。其他三伙伴的迷之高超能力,黑客,忍术,高达变身hhh。总而言之,这就是最俗套的起点爽文套路。爽文看多了,这部电影也就不那么惊喜了。这大概是小说改编的吧,限于篇幅,大概没把人物的特性完全展示出来,导致某些配角莫名的看起来有戏却没拍出啥味道来,说的就是公司里参与游戏讨论的那个穿着老片校服像拍鬼片的那个妹子。这里不得不说下,公司里的工作服咋这么“古典”呢,好吧,可能是致敬。

3对于2047的想象,为什么还是这么丑的AR装置,这么丑的游戏服装。太多影视剧和影片里把AR装置固定成这个形象,就不能换个好看点的?非得把这么难看的眼镜往脸上戴,不嫌累得慌。。

4对于游戏的看法,通篇下来,电影表达了

4对于游戏的看法,通篇下来,电影表达了游戏阻碍社会发展和人际关系。这实在是非常陈旧和老派的观念。对此我不予置评。

惊喜:1特效感人,极为精细的面部变化,精致的画面,充实的场景,在游戏中每一秒都感受到了金钱的力量。甚至于我觉得游戏中的男主女主演技比现实中的好多了。看看现在的小鲜肉小花们,以后还是让特效来演戏吧。bgm致敬感人,开头的插曲,喜欢木村拓哉的人肯定懂我,男主伴随着音乐的节奏奔跑着出来,想必也是在致敬着这部日剧吧。另外还有一些很有年代感的bgm,在满满未来感的画面中应用的颇有喜感,大概这是导演故意的吧hhh

2各种致敬,闪灵就不用说了,电影里各种经典游戏的出没,资生游戏宅应该会很喜欢。

3编剧是日本迷吧,高达,忍者,哥斯拉,两个日本主角。可见日本科幻和游戏的影响力也是很大的。甚至于男主的形象莫名的像最终幻想的克劳德。emmm发型像hhhhh

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列