头号玩家 头号玩家 8.7分

要一起打一盘小蜜蜂嘛?

稚叔
2018-03-30 23:30:44
提示:这篇影评可能有剧透

作为一个曾经的弱爆的电影公众号up主,我负责的推荐,头号玩家比环二高出了一百个变四的距离。

最后的时候,坐我旁边的情侣姑娘问男朋友,为啥男主角哭了。

因为哈里迪说,谢谢你玩我的游戏。 斯皮尔伯格想说,谢谢你们看我的电影。

从ET到圆梦巨人,从侏罗纪公园到人工智能,即使如大兵瑞恩,兄弟连之流的战争片。七十来岁的斯皮尔伯格都在讲述一个个童话般美好故事。头号里诸多的彩蛋,难以想象他是用了多大的代价才去和世界级的电影巨头们将版权全部谈下来,甚至于他在电影中也一直不遗余力的告诉我们,现实世界才是唯一的真实。

或许这滴泪水是融合了这一切的一切,而不是妹子们看到韩剧看到娱乐看到诸多不知所云片子才会流泪一般。

你真的死了么?是啊。

那你是什么?

如哈里迪一般,斯皮尔伯格或许也知道自己即将离开,那些留下的只有诸多的电影。而自己,也或许明白最幸福的便是在现实里的爱人朋友以及一切的一切,最后自己也要找回年幼时怀揣梦想的自己,然后在一部部电影里,温柔的对待这个世界。这或许是一个电影人最深挚的告白,谢谢你们来看我的电影。

我们不敢妄谈情怀,哪怕是看见回到未来那辆夸张的改装车;我们不敢妄谈情怀,哪怕是看见高达大战哥斯拉;我们不敢妄谈情怀,哪怕是满街都是士官长和hellokitty……诸多种种,你会否想起,坐在电视前,和爸爸妈妈一起在红白机玩着小蜜蜂时那张青涩的脸。 另:情怀嫩牛五方重新上架,还是那个味。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端