头号玩家 头号玩家 8.7分

影迷们的狂欢

王中元
2018-03-30 23:29:58

严重剧透,没看过想看的请绕道🙏。

开学一个多月没看电影,想着随便挑一部去看,没想到就中大奖了😂看之前还看到了朋友圈对该片的吐槽,我以为是一部7分左右的爆米花烂片,事实证明我太年轻了。

影片开场有个老斯的公司logo(就是那个E.T里男孩骑车飞到空中背景是月球的那个镜头),然后影片开场,浓浓的赛博朋克风(就是黑影和毛妹赛博的那款皮肤的风格),先进行世界观的简单营造,配的bgm竟然是I hate myself for loving you!(华仔翻唱过的中文版叫我恨我痴心,在专教老放哈哈哈),之后男主进入游戏(男主是x战警的镭射眼!),紧接着我们看到了猎空和死神(个人开始高潮!),Minecraft,Batman on Everest。第一关赛车又看到侏罗纪公园的恐龙和站在帝国大厦的金刚,男主的车是回到未来的时空车!!女主帮男主伪装穿的衣服(就贼恶心的那个镜头)从肚子里出来的那个小头致敬了异形!男女主去夜店跳舞bgm是stayin' alive惊到我了!!(辽哥的手机铃声哈哈哈迪斯科神曲)高潮到第二关达到极点!!完全复制了闪灵里的山地旅馆,打字机旁的all work no play make Jack a dull boyh哈哈哈,双胞胎少女,从电梯流出的血,房间里的裸女,把黑白照改了,还有作为影史经典的那个斧头😂,旅馆外的迷宫,老斯巧妙的把钥匙放入了闪灵,很自然的借鉴(chao xi);第三关还出现了铁甲钢拳里的钢铁战士,让高达粉高潮的那款高达(就知道来头不小),决战地有一幕还致敬了指环王(白袍巫师萨鲁曼的老巢),大军中还出现了索尼克,貌似是星际里的枪兵,忍者神龟(童年记忆),希曼。

直到结尾我才知道导演是斯皮尔伯格😌观影效果极佳,就看出这么多彩蛋,听说有138个。只能说完全击中了我的每个点🤘🏼游戏宅和影迷们的胜利☝🏼

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列