头号玩家 头号玩家 8.7分

Reality is the only thing that is true

oo
2018-03-30 23:19:54

影片中两个细节让我感触颇深,一个是影片将哈利迪与乔布斯进行类比,另一个则是整部影片中牵涉到政府部门的情节只有一个。在资本与政治勾连越来越紧密的社会,平民大众似乎只有自我启迪才有可能维护自身的些许权益。影片中的“大众”很幸运,因为有人启迪并领导他们。但是现实生活中呢?我们又要谁来“启迪并领导”我们?不过,令人讽刺的是,原本的“起义”领导者最终也成为了新的“垄断者”,问题的解决也似乎成为新问题生发的前兆。

联想到现实,部分Facebook用户的数据遭到泄漏,Apple引以为傲的系统被离职的高管解锁并成为其创业项目。垄断企业在发展的过程中,似乎也在不断暴露其短板和弊病。出现问题并不可怕,令人唏嘘的是他们在处理问题过程中所表现出来的消极态度。

不过,影片中一句话说的很好。现实即便再糟糕,能安安稳稳吃一顿饭也是好的。也许,技术与我们这些普通人而言,并没有那么重要。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端