头号玩家 头号玩家 8.7分

这部电影精彩的不止彩蛋

废柴
2018-03-30 23:19:25

看得太嗨,年纪太大,感受太多,结果看完没几个小时,我就脑子空白了……

太需要二刷了……

先必须要说《头号玩家》最精彩的真的不止击中嗨点的各式彩蛋,还有那份纯粹与感动,千禧年后的斯皮尔伯格的主流风格变得有些老套跟落伍,这一部同样有些斯皮尔伯格电影一贯的工整严谨,或许给别的导演拍,它会更嗨,彩蛋会更打,不过很庆幸最后是斯皮尔伯格来展示这部影片,它好纯粹,对待游戏玩家的纯粹,对待友情的纯粹,对待自我认识的纯粹。

作为小时候都是看迪士尼公主动画,长大后都是看文艺片,活了这么多年连扑克牌都不玩的小可爱本人(不接受任何反驳),《头号玩家》整个片子看完,我也就看出来了一只半手的彩蛋,不过,丝毫不影响观影效果(当然啦,没看过《闪灵》的最好还是补一下)

斯皮尔伯格那正统工整主流的风格依然渗透在这部电影酷炫特效的每个角落,千禧年后他的电影风格气质总让我觉得老套落伍,就像是高楼林立的市中心那座气派恢宏,却有点格格不入的老宅,就像新秀辈出的行业里,那个屹立不倒、成名多时、却不兴潮流的开山大佬。

太需要二刷了……

每个人都在寻找新品种花材扩大丰富自己的后花园,只有斯皮尔伯格在自己的那块小花园年复一年的打磨陪伴了很多年的花草树木,以至于我这种门外汉路人,每每看他的花园都会感叹,快看,这个花是他最先引进的,可是他的花园始终十年如一日,已经没有当年的惊艳了。

但是,看《头号玩家》给了我新的感觉,原来斯皮尔伯格的花园就算没有别人家的新花园花材丰富多样,但他的花是最娇嫩最美丽的。

70多岁的斯皮尔伯格是那么的纯粹,以至于,我被那主流的套路感动到了。

第一关,我们一直在寻求改变创新,可最初的最初难道不好吗?

第二关,在结局之前,这部电影主角的爱情线,我是接受无能的,太多余,太刻意,但是,看整部电影才知道这条爱情线是对第二关的完美承接,不管现实如何,都应该勇敢追求心中所想。

第三关,为什么在意结果,享受过程不好吗,对不起……我写不下去了,因为我已经有点忘记观影感受了……我需要二刷……其实前两关我也忘记了……写出来感觉一坨屎……

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列