头号玩家 头号玩家 8.7分

头号玩家:本片最大的彩蛋

轨迹猫
2018-03-30 23:11:04

18.03.30★★★★★

本片最大的彩蛋就是:一部以彩蛋为主题,并且全片穿插各种致敬彩蛋的影片,结尾居然......没!有!彩!蛋!

清洁大叔说没彩蛋我都不要脸的死坐不走不相信 (ಥ_ಥ)

节奏很紧,从I Hate Myself For Loving You<英文版我恨我痴心>第一个小高潮开始就燃个不停.

这种进入游戏世界并不陌生,创世纪,阿瓦隆,可以举出很多,但第一次有这种体验:早期游戏世界更象是一种穿越到与真实世界几乎真实无分别的平行宇宙故事的一种感观,对,更像是"穿越".而头号玩家,仅仅抓住现实的基点,从而讲出一个现代我们可以理解并且带入的娱乐致死时代的vr体验。五星点赞,因为这标杆了从本片开始我们将会增加一种新的体验影视类型.

斯皮尔伯格的晚节没丢.做导演的老年比起做演员的老年作品要有质量保证的多.

18.03.30★★★★★

清洁大叔说没彩蛋我都不要脸的死坐不走不相信 (ಥ_ಥ)

最后的死亡岛攻略站就是一场史诗级raid,全员进入战场激动人心,虽然没有boss级别PK,可每个人都贡献了一部分能力输出和防御,最终削弱防御刺客补刀,而这也恰是实际群体游戏运转的本来团战面貌------乱糟糟的现场,作为一个一个参与者,每个人都是平凡的自我主角,能体验的比旁观者更有意思的自我使命感。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列