南极之恋 南极之恋 6.8分

极恋生。

elayne
2018-03-30 23:09:02

首先,致敬中国南极科考队

这部电影之所以配的上五星,是因为无论演员还是剧组的工作人员都克服了极端环境下的困难,将这部电影予以呈现,实景实拍。剧情虽然故事铺垫较少,但是主题鲜明,情节到位。在“全世界”只有两个人,一个男人一个女人为了生存产生的情感连接,为了生存至纯至爱,摒弃偏见与固执,升华精神上的情愫。这种感情的产生极其珍贵。类似于泰坦尼克号的Jack与ose,但是更加细节。譬如说在长期恶劣环境生存下,女性的角色就是要改善,洗了头还剪头发给男人剪胡须,而男人不断的奔外求生,寻找极光站。

对我而言最感动的部分从男主迎来希望的时候,那种情感上的撞击非常的强烈。怀抱着希望,消磨斗志,陷入绝望,点燃星星希望,最后迎来希望。这个过程为之动容,敬畏生命和灵魂。一个人的生命最灿烂的绽放必然经历灵魂最痛彻心扉的拷打与折磨。大到为了生存,小到繁琐的事务这种波折的体验如影随形。爱情纵然是这部电影的主题,但是生命的意义是这部电影最高的升华。

——"我喜欢鲸,唱着好听的歌,展开长长的鳍,生命就应该是这么强大的样子。"

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端