破绽 破绽 7.3分

并非流水

了无一
2018-03-30 23:07:53

一开始完全冲拔叔看的 不知道为什么拔叔很多电影都比较小众 《破绽》、《证据》还有很多都仅是7分多 不过很多坚持看完还是很不错的我发现这几部只有7分多的电影 很多都是属于慢悠悠的节奏 这其实很致命 而说到破绽 其实并非很多所说的烂 流水账

不可否认 影片节奏确实有些拖拉 加上慢音乐 节奏十分缓慢 然而 许多被认为无关叙事的情节其实还是很有必要的 片子是一个人性和智力游戏 高智商人的心理游戏 我大概讲述几点吧

1 玻璃球装置 整个玻璃球装置的设定被认为无关故事发展 但这也是体现拔叔思考的证据 同时我认为这个装置很明显的表现到拔叔的上帝控制权 能掌控所有玻璃球运动 (可能这是一个现代主义观点 过分解读 然而一千个哈姆雷特不是吗?

2 高司令的情侣关系表现和伍顿辛斯的描写 这一段主要其实是体现了高司令在接受拔叔案子的时候 嚣张的气焰 拔叔也正捉住了高司令想赢这个缺点 才能让高司令在法庭上打败 其实之前已经有一个伏笔 第一次与女友见面 她们的对话有一个说到为什么凯文输了 因为高司令利用凯文 所以凯文毫无准备的开庭 因此一败涂地 (个人觉得女友是可有的设置 但是她代表了伍顿辛斯

3 既然说这是游戏 拔叔享受其中 自

3 既然说这是游戏 拔叔享受其中 自然是因为他有绝对掌控权 所有人与物都在他手中 本来是容易猜出的谜底 但是拔叔的完美犯罪在于可以利用所有人的心理和性格去让别人配合自己完成犯罪 而至于大家都是怎么配合的 自然就需要静下心去看片了

导演不会设置太多无关情节于叙事之中 即使导演有一个冗长叙事 也不代表全部都是流水 商业电影就是想把观众按在凳子上目不转睛看的 本片也是 很多细节都是配合故事的(当然除了极烂片和实验电影外

破绽的更多影评

推荐破绽的豆列