生在幼子 生在幼子 7.5分

亲爱的外人比生在幼子更好

Junecat
2018-03-30 23:07:50

中年男人田中遭遇公司调职 妻子怀孕但继女不理解而引发的家庭危机 自己的亲生女儿前妻抚养 听话懂事 但只能偶尔见到 身边两个都是妻子带过来的继女 但是他一直视如己出 而大女儿在得知他们将迎来属于的孩子时变的叛逆 和家人作对嚷着要见自己的亲生父亲 殊不知亲生父亲并不想见他们 田中在工作和家庭的双重压力下煎熬着。。。

田中应该是很喜欢孩子的 不然不会对这两个孩子那么好 每天下班都给女儿们买蛋糕 甚至我觉得他当初会和这位妻子结婚和孩子应该也有很大的关系吧 被怕成年男人却能和自己开心玩耍还睡在自己背上的大女儿触动

还在上幼儿园的小女儿并不知道真实的家庭情况 六年级的大女儿在知道妈妈怀孕后对田中冷漠忌惮 威胁着要告诉妹妹真相 吵嚷着不愿和‘外人’生活在一起 要自己那个曾经打掉了她的牙的亲爸爸 要给自己的房间装锁 把怀孕的妈妈推倒在地 十足的让人厌恶 虽然知道她只是害怕被即将到来的孩子取代 被爸爸妈妈忽视 怕自己成为‘外人’ 知道这一切都是她害怕的举动 但还是很讨厌 特别是电影前一半营造出来的那种沉闷压抑 更容易让人憎恶她 妻子极力想要弥合 但是被怒怼 田中的情绪也终于在女儿买回来锁后爆发 大女儿冷眼旁观说出了 看吧 到头来他不也是一样。。。

田中跑去拜托亲生父亲和自己的女儿见面 可是被拒绝 理由是不想和无关紧要的人见面 曾经的妻子和女儿都曾是负担 以十万元为筹码答应了会面 女儿应邀前去

田中带着小女儿却在他们约定见面的地方看到了等待着的亲生父亲 原来大女儿并没有应约 这位爸爸似乎也想起了一些曾经的事 略有悔意 甚至为大女儿准备了礼物 回到家田中把礼物给了女儿 没有过多的言语 依在他怀里哭泣已经能表达万分

幸好最后的部分还算走向比较积极 应该是从田中的亲生女儿沙织和他谈过心后那段开始的吧 在把沙织送去医院后 回家的路上跟妻子和小女儿坦明心迹 安下了心

所以最后田中和妻子 田中和女儿 女儿和妻子的和解算是达成 虽是外人 但也是最亲的外人

生在幼子的更多影评

推荐生在幼子的豆列