入殓师 入殓师 8.8分

当梦想破灭之后

酒街
2018-03-30 23:06:25
提示:这篇影评可能有剧透

每个人都有梦想,小林的梦想就是当一名出色的大提琴演奏家。练了十几年的琴,热爱着交响乐的工作,为了让音乐质量更高,不惜借巨资购买了一把昂贵的大提琴。可以说梦想就是他的一切,但就在对生活、对梦想充满了憧憬的时候,乐团毫无征兆的解散了! 怎么办?再找个乐团? 怎么办?生活还要继续!

小林大悟是值得敬佩的,他真诚地对自己的艺术追求进行了反思,对自己音乐水准进行了重估,对现实生活进行了直视。

他没有顾影自怜,而是选择试着了解对于自己全新的角落,哪怕是在人们心中低得不能再低的“入殓师”职业。

对死去的亲人,在入殓师的见证下,人们将所有的恩怨情仇都化为了宽恕和祝福,让小林对人生有了更多的领悟。工作的卑贱与之前大提琴演奏家的反差实在太大,别人无法接受,可只有小人的内心知道,这是相通的:音乐,抚慰着人们的心灵,入殓师给逝者最后的尊严,抚慰着活着的亲人心中的不舍。 其实梦想从来就没有被抛弃过,当小林一个人奋斗的时候,大提琴悠扬的声音给了他的无限的力量支撑!

30
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

入殓师的更多影评

推荐入殓师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端