头号玩家 头号玩家 8.9分

电影最大的炮灰——男主的姨妈!

你是我的小可爱
2018-03-30 23:05:44

在吐槽之前,我先说点别的。

《头号玩家》这部电影很棒,那么多长评赞誉足以见得这是一部好片。

在那一幕幕烧钱的特效中,我深刻地感受到了我花出的毛爷爷露出笑脸。

显而易见,《头号玩家》是一部让人热血沸腾的电影,男主从一个懦弱短视的人逐渐变成大家的英雄,并获得了挚友和爱人,还有金钱和权力。

那么,男主的亲人呢?

——被反派炸死了。

电影男主最开始是一个弱者。

他在小时候失去了父母,姨妈把他接过来抚养。电影中,姨妈有一个脾气非常暴躁的男友,没有丈夫和孩子。他们生活在贫民区,四处都是危楼和垃圾。姨妈最大的愿望是离开这里,然而,姨妈的男友为了游戏花了这笔钱。

电影中,男主参透第一把钥匙的关键信息在和姨妈发生冲突之后,然后金手指大开,被反派盯上了。爱情总是让人忘乎所以,男主泄露了自己信息。反派先礼后兵,姨妈和她的男友,还有一整楼的居民就这样炮灰了。

主角的成长总需要一些炮灰的牺

在吐槽之前,我先说点别的。

那么,男主的亲人呢?

——被反派炸死了。

电影男主最开始是一个弱者。

主角的成长总需要一些炮灰的牺牲,不一定符合正义,但一定符合剧情。

看到男主唯一的亲人被反派杀害后,我想,按照一般剧情,男主肯定要伤心愤恨,想要怼死反派,这中间女主估计会过来安慰,促进一下男女主之间爱情。随后,男主获得精神支持,褪去懦弱,逐渐强大。

然而,我没想到的是,男主的伤心愤恨反射弧太长了!

男主看到姨妈被炸死之后,失魂落魄回到车里,被女主的小弟弄晕了。醒来之后,强大的直觉告诉男主,眼前这个脸上有胎记的女人就是他的女主!女主告诉男主她的名字和经历后,男主表示理解,随后两人走到阳台,男主就开始撩妹了!

撩妹了!

撩妹了!

差点就亲上了哎哟喂!

男主,你还记的贫民窟里死去的姨妈么!

你的良心不会痛么!

后面就是男主继续大开金手指,取得了第二把钥匙。为了救女主,男主把反派困在游戏里。

反派:我给你很多钱,你放了我吧!

男主:哼,我是绝对不会放了你的,毕竟你害死了我姨妈!

谢天谢地,男主,你总算记得你姨妈了!

其实,姨妈的角色在这部电影中算是男主悲惨过去的见证,男主成功的垫脚石。

有时候,我看电影总会脑补太多。

我想,一个女人带着孩子在贫民窟里生活,她得经历多少磨难。这部以VR游戏为主导的电影里,男主和男友都在玩游戏,只有姨妈没玩。男友因为游戏揍男主时,姨妈马上阻拦,然后质问男友家里的钱到哪里去了,得知钱被男友买装备了,姨妈痛声大喊,男友马上推卸责任要揍男主,姨妈马上把男友推出去。

我心疼姨妈。

最开始我并没有注意她,在她因为男主被反派炸死后,我开始注意这个角色。如果,后来男主对姨妈的死有一个及时的反应,我可能就不会写这一大段文字。感谢导演,微笑。

总而言之,《头号玩家》这部电影很棒。

个人感悟,不足之处欢迎指正。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列