头号玩家 头号玩家 8.9分

贪玩人们的梦想—成为《头号玩家》

2018-03-30 23:05:25

上来先打分吧,如果是电影本身我觉得可以打个8分吧,画面剧情都是无可挑剔,但是作为一个游戏玩家我要给这个电影10分,因为伯格导演导出了当代游戏玩家的一个终极幻想:线上线下都是人生赢家,完美人生啊!!!

讲感觉之前发一些小感慨:1、大导演好任性啊,拍部电影叫人戒网瘾;2、这么多彩蛋要给多少版权费啊!!!;3、极度怀疑伯格导演的孙子是不是重度网瘾少年,伯格导演看着孙子日渐沉迷无法自拔,多次劝说无果,心想那我用我最擅长的手段来劝你回头吧,导演的良苦用心我深深的体会到了!

电影本身的主题我觉得还是说:游戏虽好,可不要贪杯哦,虚拟生活虽然好,但是现实生活才是真的本谛,电影中不管透过主角还是游戏作者所表达的都是这样,虚拟网络并不是你逃避现实的途径,要活好需要的是你在现实中面对你的苦难,渡过难关。

电影的主旋律符合美国大片的一切内容,大圆满结局,政治正确,是一部纯正的美国商业片,但是我觉得它另辟蹊径开出了一条新的讲故事方法,虚拟结合现实,能引起当代玩家的强烈共鸣,不过,我又担心后面会有着一批的跟风者,害怕他们毁了这片纯净的领土,污染当代这些贪玩男孩、女孩那片美好世界。

电影的背景表达

电影的背景表达了作者对于未来世界的担心,大概是害怕这代颓废的人类逃避现实而荒废了世界吧,但是我觉得不会的,因为不管虚拟多么美好,现实都会教你做人的。

最后,强烈推荐玩家去看看大荧幕上的最强玩家,不玩游戏的人也去看一下,体会一下你男朋友,女朋友,老公,老婆,你的亲戚,那些怀念游戏,沉迷游戏的人,他们为何如此喜爱那片世界。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列