美好生活 美好生活 5.0分

人民群众对美好生活的向往,就是编剧徐兵糟蹋的目标

刘俊棋
2018-03-30 23:04:00

什么是美好生活?

对于我们普罗大众来说,无非就是身体健康、家庭美满、爱情甜蜜、朋友融洽、事业顺利这几个方面。

那么,在这部号称描写普通百姓生活点滴的都市生活情感剧《美好生活》中,编剧徐兵又是怎么描写这几个方面的呢?

身体健康,不存在的!男主徐兵一出场就换了心脏;

家庭和睦,不存在的!徐兵老婆出轨,梁跃进、刀美兰丧偶,贾半城、边志军离异,纵观全剧,没有一个家庭是完整的;

爱情甜蜜,不存在的!徐豆豆在爱情里就是一个作,梁晓慧的爱情观就更不必吐槽了,连苦苦追寻爱情一生的刘兰芝也落得个横死街头的下场;

朋友融洽,不存在的!徐天一个北京人,自称在北京没有什么朋友,梁跃进和老刘的朋友关系就是见面就掐,边志军那个合伙人的朋友更是被描写成一个黑社会;

事业顺利,不存在的!徐天的原来是央企负责信息技术的处长,现在在三和房产当中介,边志军的生意已经破产,周小白清华机电本科哥大研究生天天在家洗衣服,梁晓慧贾小朵的出版社去与不去也没差别,在这部剧中没有一个人的事业是顺利的。

难道中国人民就真的没有美好生活了吗?

不是。

徐编在糟蹋完中国人民的美好生活以后,

什么是美好生活?

身体健康,不存在的!男主徐兵一出场就换了心脏;

难道中国人民就真的没有美好生活了吗?

不是。

徐编在糟蹋完中国人民的美好生活以后,也给指了一条明路。

边志军想要美好生活,要去美国,因为让他翻身的房产在美国;

周小白想要美好生活,要去美国,因为给她爱情和财富的法克在美国;

男主徐天想要美好生活,更得去美国,小白对躺着美国家里的徐天的最后一句台词已经点了全局的题:

这下,改好好活着了!

美好生活的更多剧评

推荐美好生活的豆列