头号玩家 头号玩家 8.7分

皓罡
2018-03-30 23:03:00

真正的头号玩家——斯蒂文斯皮尔伯格

这绝对是一部游戏迷,动漫迷,电影迷的集体大狂欢!

华纳干什么来了?就是秀版权:你看,我能将蝙蝠侠和高达放在同一部电影,能让钢铁巨人和哥斯拉打架,能让金刚和侏罗纪公园中的恐龙在街道上随意践踏,能让春丽和猎空并肩作战,你知道我靠的是什么吗?Cg制作水平吗?不,还有版权。据说电影的原著小说本来是奥特曼大战哥斯拉的,但是由于奥特曼的版权谈不下来,于是就把华纳自家的钢铁巨人拿出来了。

别的不说,光是高达从天而降的那一刻就足以让人为之沸腾。

我就不说有哪些动漫/电影/游戏彩蛋了,毕竟右转豆瓣已经有大牛把他们都列出来了,太多太多太多了,这就是华纳的一次秀肌肉啊!意思是,你看,我这么多版权,厉害吧。

我要说的是,其实,整部电影真正的头号玩家,正是导演自己——斯蒂文斯皮尔伯格!也只有他能够把那么多元素揉进了一部电影,这是他的游戏,他才是真正的Ready Player One。

雅达利游戏,ET,也是他拍的。闪灵,致敬了斯坦利·库布里克。

真正的头号玩家——斯蒂文斯皮尔伯格

这绝对是一部游戏迷,动漫迷,电影迷的集体大狂欢!

别的不说,光是高达从天而降的那一刻就足以让人为之沸腾。

写不下去影评,其实电影的剧情很简单,非常简单,难的是把如此多元素揉在一起同时不觉得杂乱。剧本得分堪堪及格,这部电影厉害之处在于如同《无敌破坏王》一样,引起大家的共鸣,同时还能讲好一个故事,当然,少不了酷炫的特效。

这个故事告诉我们一个道理

不会享受游戏的老板不是一个好老板!

同时,绿洲创始人也说:“拥抱现实,因为那是唯一真实的东西。”

珍惜眼前人,珍惜和你一起看电影的同伴。

如果说游戏是浸入式的电影,那么这次斯皮尔伯格告诉我们,什么叫做浸入式的游戏。这就是他的游戏。如同imax影院的片头所说:要观看一部电影?还是进入一部电影?

剧情其实真的很简单,你完全能猜到后面会发生什么,也有很多bug,那又如何?剧情平庸?Who care?就这样还是能让你从头嗨到尾,足够了!

以下是狂热无逻辑区域:

我太想进入那个博物馆看电影了,我想进入盗梦空间 进入土拨鼠之日也行啊 明日边缘 黑客帝国 真的太酷了这种看电影方式。

当主角说出:“这是游戏里面,这是我的世界。”的时候,然后使用出一发波动拳,真是帅炸了。

日本忍者不管是大孩子还是小孩子都是太可爱了,哦类瓦刚大木

不知道你们能不能发现hello kitty

猎空小姐姐为什么这么高啊,还出现了四次!还有overwatch的商店,能不能加入莱因哈特啊!这个世界需要更多英雄

阿卡姆骑士里的小丑啊啊啊

绿洲创始人怎么那么像甘道夫呢

当男主带上VR眼镜的时候有没有感受到熟悉感?没错,他就是x战警里的年轻镭射眼!(这是不是也算彩蛋)

硬币加一条命。

吃鸡里的三级头和弩???

不枉我补了闪灵,这个致敬太酷了

现在豆瓣评分爆炸了,因为,大家都是从这批游戏,电影,动漫里成长起来的啊。

很难有这么 兴奋的一部电影了(上一次是无敌破坏王?)

无法评分,如果对游戏,动漫,电影知道的比较少,不建议观看,因为可能没办法跟着斯皮尔伯格一起玩起来。

请前往影院,imax,杜比,进入绿洲的世界吧!

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列