《南方有乔木》热播,比陈伟霆更有料的是剧中的现实意义

全民星八卦
2018-03-30 22:59:10

最近陈伟霆频频登上热搜,一是因为在《热血街舞团》中担任街舞导师,二是因为主演的《南方有乔木》开播。近几年陈伟霆在内地娱乐圈混得风生水起,吸引了一大批迷妹,很多观众是因为陈伟霆而去看的《南方有乔木》,看了几集之后才惊觉,剧里的现实意义比陈伟霆更有看点! 《南方有乔木》是一部都市情感剧,以无人飞行器为行业背景,讲述了出身优越研发无人机的高冷宅女南乔(白百合 饰)遇到了与她有很多不同点的时樾(陈伟霆 饰),两个人的人生因为这次相遇而改变,除此之外还有时樾曾经的朋友常剑雄(李现 饰)。 每次《南方有乔木》更新的时候,热搜上都会有相关话题。最近引起网友热议的是时樾和常剑雄在天台上的一段对话。 故事的起因是这样的,时樾原名时俊青,七年前他的父亲离世并且欠下巨额赌债,正当他处于人生低谷期的时候,常剑雄把一份绝密的资料交给了南乔,从而导致时俊青被训练营开除,并且永远不能再次入学。 这对于时樾而言是双重的沉重打击,但是他没有中途放弃,而是一直坚持自己的本心,一步一步的努力下去,最终又和常剑雄站在了同一个起点上。 七年里,时樾一步步的变得成熟,而常剑雄称自己一直活在愧疚中,后来在天台上相遇,常剑雄觉得,正确的做法是让时樾打他一顿或者捅他几刀。而对于时樾来说,这七年里遭受的磨难,远不是这些报复就能解决的。 在天台的这场戏被网友们广泛讨论,同时也让一些曾经类似的这种恶性事件再次回到大众视野。 比如说,曾经的富二代女生冒名顶替高考身份的新闻。主人公王娜娜在2003年高考后,因为没有收到大学录取通知书而外出打工,之后结婚生子过上了再普通不过的生活。十几年过去了,她的人生模式早已成为定居。2015年她意外的发现自己当年并没有落榜,但是被一个富二代女生顶替了,找到顶替者之后,对方表示付钱和解,但是王娜娜拒绝了。 王娜娜就是现实版的时樾,他们是同类人。都没有优渥的生活环境,没有达官显贵在身后支持,映射着社会上千千万万处于底层的普通人,在进入社会之后很大程度上会遭遇不公和危险,但是自己却束手无策。只能接受命运的安排,从中试图解脱,伤害他们的人以为道了歉就能得到原谅,但这些年来他们所遭受的苦难是别人所理解不了的,不是说句对不起就能抚平曾经的创伤。 在时樾与常剑雄天台上的那场戏播出之后,网友们都大呼心疼时樾,这种心疼是来源于对他所经历的不公而产生的同情。其实社会上有太多像他一样的人,在命运与时机的捉弄之下艰难的生活,所以得到了许多无法弥补的伤害。 七年之后,心中的仇恨促使他去报复他人,但是这些事情并不只是简单的报复就能解决的。但是还好他仍旧是个好人,最后遇到了南乔,被她而拯救,开始了新的生活。 我们终其一生,就是要摆脱别人的束缚,去寻找真正的自己。希望每个人都能像时樾一样,能摆脱命运的不公,摆脱现实的限制,理智的对待曾经发生的不好的事情,去保持自己的本色,能够真正成为自己,真正幸福的活着。

南方有乔木的更多剧评

推荐南方有乔木的豆列