头号玩家 头号玩家 8.7分

滴~滴滴

Mr.杰
2018-03-30 22:56:34

既然大家都在疯狂夸这部电影,我就来做个喷子给影片提点意见吧! 影片应该算商业片与文艺片的完美结合,在极端的个人英雄主义与即使是玩游戏也要拯救全人类的美国气息下思考虚拟现实的利弊以及何为存在这样深奥的哲理问题也不失为一种新奇的感觉。看着这部电影让我想到了李安导演的《卧虎藏龙》,同样的披着商业片外衣的文艺片,不过一个中国古典风一个美国科幻风罢了,希望本片也能像《卧虎藏龙》那样满载而归吧。 不过关于彩蛋这件事还是保留意见,大量致敬与陈旧的人物形象的应用让人产生一种设计团队已经黔驴技穷的感觉,虽然代入感的确值得称赞但也感觉有点偷懒的意味。花上点钱买下版权暴雪就包了所有特效场面,打着彩蛋的旗号生硬地植入广告的同时甚至还偷偷帮着怼了下腾讯,总感觉有些小过分。 另外,导演斯皮尔伯格的态度还是非常让我想称赞一波的,片尾那句“谢谢你玩我的游戏”简直暖到哭有没有,相比于一些导演的高谈阔论,斯皮尔伯格却把游戏的设计者与玩家放在一起,以一种平易近人到谦卑的语气向广大观众道谢,真的是气场完全不一样,第一次让我在观影中感到观众和导演是平等的,老伯格人格魅力真的没的说。 最后吐槽一下全片最大的槽点:在删减是请注意下影片流畅好不好,闪灵那段简直被删成跳接了好吧,就感觉好像是在赤裸裸的告诉我“给你看的就是删减版”一样,毫不加掩饰。真的是……不说了,下个月枪毙名单见。

PS:观影前请先了解:电影《闪灵》《金刚》《公民凯恩》《超人》《蝙蝠侠》系列;游戏《魔兽世界》《高达》《守望先锋》《拳皇》系列等,此举可大大提升观片感受,不谢┐(‾᷅㉨‾᷅)┌

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端