头号玩家 头号玩家 8.7分

现实的才是真实的,多些时间陪陪眼前人。

堉影子
2018-03-30 22:55:21

这部是一部讲游戏的电影,人们疯狂热爱这款游戏,试图在游戏中寻找慰藉。更是在游戏创始人临终时说要将自己的亿万家产做为彩蛋送给寻找到游戏中隐藏彩蛋的的人时,所有人都疯狂了。

在影片的最后,却告诉了我们不要沉默游戏,要多花一些时间陪一陪身边的人,因为现实中的人才是真实的。或许游戏里的人和你想象的不一样,但是只有现实中陪伴在你身边的人的才是真实的。

影片的现实生活中的人进入游戏“绿洲”中运用了VR技术。(感觉看起来有点傻)运用到了《变形金刚》里面的变形金刚元素和《X-战警》中的摩托车,阿修看起来有运用到忍者神龟的元素。感觉游戏中的人死亡的模式和X-战警中也有一些相似。

第二把钥匙的背景以电影《闪灵》为背景,有那对双胞胎和血河,327房间,迷宫…但找到钥匙的关键是和游戏邀请的暗恋的女孩儿跳支舞?!

在快结束的时候,在艾奇开着车走在街上时,街上的人们带着VR眼镜打斗的场面,其实在一瞬间让我觉得有点悲凉。满街的人们都沉迷于虚拟游戏,为了亿万家产大打出手。

但我认为最让我印象深刻的画面。应该是在寻找最后一把钥匙时,所有人都死亡了,唯独主角韦德存活。这是为什么呢?早在他们寻找第二把钥匙的时候就埋下了伏笔。馆长在看到韦德追求萨曼莎时把一枚25分的硬币给了韦德,而这枚硬币的背后其实是加一条命。一开始以为只是一个无关紧要的小插曲,没想到却起到了命运的转折作用。

感觉是一部挺好玩的电影,包含了其他电影的元素并很好的运用到了其中。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列