头号玩家 头号玩家 8.9分

13岁年对游戏的情书,《头号玩家》

Tony shidake
2018-03-30 22:52:09

“这是斯皮尔伯格大师的有一部充满想象力的作品”就凭这句话,你就应该去看。它实在太棒了(13岁小孩子的语言水平😂)它不可思议,它充满虚幻的想象,有包含现实的张力,因为斯皮尔伯格大师又让我们唤起对梦想的追求。

我不敢说这是一部让大众都看懂的电影,但对我一个从小接触马里奥,后来魔兽,真三国无双,刺客信条,拳皇,LOL,ow……的我来说他很棒(我感谢我有我的哥哥为我指明正确的游戏方向😂)。

你有多久没热血沸腾了,看到队友互相帮助的画面你有想起你等我曾经了。至少我想起我和我哥哥争游戏机打架的画面,我也记得与同学炫耀自己玩了多少游戏,那是我,那是纯真的我,是因为玩不到游戏而哭的我,是梦想打职业却被队友虐的我,是自称“小学生”还能微扬嘴角在打出“你们连小学生都打不过”的我,我很开心。我也很快乐,可步入初中后,却……没有了,我会去担心在校门口会不会被高一辈的学长堵,放在寝室的钱会不会被偷(我被偷了1500😓)我会去担心杂乱无章的小事,却没时间,安静下来玩一把游戏。我已经丧失了快乐,把段位当做炫耀,把充的qb当做有排面,我没有体验到快乐,但我明白了,游戏不是工具,不是资本,不是被蹂躏的产物,而是我的童年(虽然这样说点怪)也是我的一辈子,我还会为了那些侮辱我爱的游戏而打架,也为为了我爱的人,事而站出来,哪怕是在现实生活中

当无数的游戏,划过荧幕,在进入我的视线。看着一幕幕熟悉的场面和令人沸腾的画面,我们应该记住游戏带给我们原始的快乐,没有氪金,没有欧非之分,只有最纯正的单纯的热爱,我们爱游戏,而并非为利益去夺取。13岁的我站在马路口是这样想的,我不小心看到我哥也同样热血沸腾,他值得一看

游戏联盟——FPA

头号玩家的更多影评