美好生活 美好生活 5.1分

是生也是活,不美也不好

乌云上的白子禾
2018-03-30 22:48:06

“美好生活”的结尾就像打印机打着打着没了墨,就像糖拌西红柿吃着吃着没了糖,就像好吃的包子掉了馅儿。

徐天说“这世上有几个人能心如所愿”,人都是活在世人充满挑剔的看法里,并非活在爱人充满爱意的眼光里。

徐天说“有什么事掰开了揉碎了好好说”,曾经我也说过这句话,但是那个人听不明白“掰开了揉碎了”是什么意思,我还调侃这个说法是多么的生动形象。

我承认,剧中的台词优于剧情,我会被吸引,也大多是缘于对话并非剧情。

我不求生活多么美好、多么波澜壮阔,但我期待苦尽甘来。有人说“写故事的人喜欢说反话”,放到这部剧里,想想也挺对的。

都说不要带着对一个人的执念走进另一个人的生活,你可以放不下过去,你可以不打开心扉,你可以继续灰色,你也完全可以不爱徐天……可是啊,做人得厚道。【梁晓慧接受边志军憧憬未来一起抚养孩子】比【为了让徐天死心故意接受边志军】还要狗血。

徐天,好好活着吧,大难不死就总会有新的生活等着你。

MD,这么真情实感地看剧,我真是失心疯了。

徐天,好好活着吧,大难不死就总会有新的生活等着你。

MD,这么真情实感地看剧,我真是失心疯了。

最后,吐槽下编剧,晓慧,小光,小朵,小白…这些名字都是你起早贪黑取的吗??? (开篇我给了五星短评,写下这篇改成了二星,一星给金句台词,一星给前十几集吧)

美好生活的更多剧评

推荐美好生活的豆列