头号玩家 头号玩家 8.7分

玫瑰花蕾

洛萧辰丶
2018-03-30 22:48:05

每一次的选择仿佛都在预示着一些得到与失去。随着年龄增长也在面对太多问题,觉得自己真的是不再像过去那样简单的思考。说出来可能有些暴露年龄,有段时间我特别喜欢和别人谈论过去的动画,像《小当家》,《神龙斗士》,《阿童木》诸如此类的,现在在电视上已经几乎绝迹了。所谓的孩提时代的“经典”,也慢慢会被人淡忘。 遗忘是可怕的。更可怕的是你跟随着众人指示你的路一直走,说这是“正确”的,其他的东西真是幼稚可笑,要赶快丢掉。于是在追寻的途中越来越缺乏安全感,最终活在他人期许目光下失去本我的一生。好像在成长的途中,那枝“玫瑰花蕾”就已经被焚烧“枯萎”了。 但是,就像是某些曾经的“文化”那样,它们会镌刻在我心里,这些并不是可以拿来乐呵一下的“娱乐”,虚拟的角色,故事,在潜移默化地影响着我现实的人生,如同信条,如同导师。我会因为它们而喜怒哀乐,建立起一个我热爱的,人生观与世界观。最重要的是,它们会时刻提醒着我,别因为“正确”而做出让自己会在未来抱有遗憾的选择。 “你现在去哪?是去未来吗? 不。已经去过啦。” “你用你的眼光来看我们,因此我们就用最简单、最方便的词汇来定义,我们分别发现自己是一个书呆子、运动员、神经病、公主和一个罪犯。这回答你了吗? 你诚挚的,早餐俱乐部。” “Reality is the only thing that is real.” 向所有的经典致敬,向你我心中的“玫瑰花蕾”致敬,愿她永不老去。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列