美丽心灵 美丽心灵 8.9分

天才还是疯子

匹夫
2018-03-30 22:47:46

这部电影往往使我们想起的一个词汇是,天才在左疯子在右。

毫无疑问,约翰是一个天才,也是一个疯子,因此这种结合就看起来很荒谬,我可以看出导演的功力,在影片的前半部分,我们丝毫看不出男主角是一个患精神分裂症的人,只是觉得他性格怪异,导演用精神病患者的视觉将我们渐渐代入,然后突然说那些人都不是真的,甚至在开始时我也不愿相信,但是当一切揭破,想必我们心理的震撼比起主角人物的心理的震撼也有过之而无不及,愈是如此大的反差便愈能产生最大的效果。

主题是爱情的力量或者单纯美丽的心灵,即使男主怎样怎样,但是爱情却是永远不变的,而他做的学术也是不变的,这里有真的也有假的,但是真的就只能是真的,他只是做了一个比寻常人都长的梦,长到可以做一生,真的又如何,假的又如何,难道就能说我们这些正常人所处的环境或者所面对的事情就一定都是真的吗。这同样有另外一个道理,你假得愈假那么你的真就愈真,男主就是这么一个人物,而那些正常人呢,只会一味的将真假杂糅,因此只能过即没有真也没有假得生活。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

美丽心灵的更多影评

推荐美丽心灵的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端