少许灰烬 少许灰烬 7.2分

洛尔迦迷妹一万度粉丝滤镜

春烟自碧秋霜白
2018-03-30 看过

本来打不到五星的,为了支持洛尔迦相关电影作品打个五星鼓励一下w 首先说说洛尔迦吧(全片光顾着看洛洛了……)演员还不错,虽然没有洛尔迦帅但是眼神气质还蛮到位的,西式英语口音萌死我。他的洛尔迦温柔有余但坚韧不足,不过念诗和演讲部分以及最后那句“再见了,萨尔瓦多”气场真棒! 达利……道理我都懂你为什么要请暮光男主?害得我老出戏。加上他的演技堪忧,跟对面深情的洛洛演员的对手戏看得我一脸懵逼……据说他本来是要演洛尔迦的?幸好没有不然我真的要弃了。最喜欢的部分是他听闻洛尔迦死讯之后把自己的白衬衫涂黑,面颊抹上黑颜料,披上黑披风出去会客。 布努埃尔,又是一个板鸭小伙子。长得没有《时间管理局》里的那位布努帅,但是跟洛尔迦的友谊渲染的比较足,毕竟大导演虽然反对洛尔迦和达利的感情,但还是为洛洛写过悼文的。 全片最喜欢的部分有几个,除了上面提过的单人的,还有洛尔迦在写诗的时候达利在他身后画画,画中出现了洛尔迦;以及达利偶然发现洛洛在窗边看书,看见洛洛朝他望过来就立马装睡……哎呀就很可爱。 枪杀洛尔迦那一段……我可以给编剧寄刀片吗?心疼死我了qwq洛洛死前仍然穿着纯白的衬衫,死在了西班牙的土地上。 关于洛尔迦和达利的感情我不想评论太多,他们是因为才华而互相吸引,最终却因为三观不合而分离。我始终认为不要把洛洛渲染得过于苦情,也不要过多的责备达利,人生的选择不一样罢了。 顺便……ballball各位大导演多拍洛洛,也别只关注三人组,我觉得他和聂鲁达的友情也很动人,而且可以拍拍他的诗,里面也全是故事。

少许灰烬的更多影评

推荐少许灰烬的豆列