入殓师 入殓师 8.8分

我眼里的《入殓师》

2018-03-30 看过

很走心的一部影片,不算华丽的剧情反而更令人深思:

首先当然是以影片的片名《入殓师》为话题引起的对于职业的思考。虽然一直说着职业无高低贵贱之分,可是不平等的现象还是发生在从事着各个职业的人身上。正如剧中社长所说除了植物不需要靠吃另一种生物来维持生存,世间的其他生物如果不想死就得吃,既然吃就得吃好的,其实讨论着各种食物美味的人是卑鄙的,因为他们食的也是尸体,各色生物的尸体,既然大家想要生存下去的念头是一样强烈的,尽管方式不一样又有什么关系了,只要最后达到的目的是一样的就好了;

第二点是对于生命的感悟。我们所有人都无法预料会在什么样的时刻什么样的地点告别我们最亲近的人,当然最无法感知的是我们当时的心情,或撕心裂肺,或笑颜相送,亦或是悔不当初,关于离别我们永远都学不会。有时候看电影就特别容易把自己带进去,总会思考一些还没有发生可是却一定会发生的事,每当这个时候就会很难受,就会告诉自己就算现在想了也没用,因为真的世事难料,最好的不会让自己后悔的方法就是且行且珍惜。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

入殓师的更多影评

推荐入殓师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端