头号玩家 头号玩家 8.9分

曙光

Ankar.
2018-03-30 22:22:28

我一直以为一部真正好的电影只能在现实生活中有所折射的,或者换句话说,它能让观影者,有所共鸣有所思考,能直达人们心中那最脆弱的那一部分,甚至直达灵魂的深处。

而斯皮尔伯格导演的这部《头号玩家》恰恰让我体会到人性的一丝温暖,感受到人们心底尚存的一份善良。至少这部电影让我对于生活,对于人生有所思考。科幻主义的作品渗透着现实主义的思考,就像浪漫主义的文学流露出现实主义的笔触一样,必定会成为一个优秀的作品。他表现出制作者对于社会生活的反思,在生活中我们是否忽略了真正的温暖,真正的善良,那一道可以照耀人心的曙光。

看过这部电影,走出电影院的那一瞬间,脑子中闪过的竟是那些爱我的人,关心我的人,在乎我存在的人,我的第一反应是拿起手机,拨通了母亲的电话,她还是那么强势,铿锵有力,掷地有声,日常的寒暄,嘘寒问暖的话语中我竟听出了淡淡的伤感,或者说是思念。我开始反思自己,当我忙于学习工作生活的时候,我竟忽略了这一丝温情。哪怕只有那么短短的十几分钟,我在这寒心的世界中感受到了一丝温暖,天空中并无太阳,可我感受到了自上而下,由内及外的舒畅。

爱情,友谊,亲情。这

爱情,友谊,亲情。这些看似简单,最本质的感情竟然会给予人莫大的鼓舞,就如杨绛先生所言:感情是很难控制的,人是很可怜的。我一向以为自己是个极其理性的人,很少感情处事。但这部电影让我感受到了自己感性的那一面。我似乎看透了人们伪装的强势,看到了人们内心的善良。这个世界还是很美好的,我这样劝说着自己,世界很美,只是你没有发现他的美丽所在。也许这世界对你很残酷,但你要记得那些爱你的人,你要记得这群人在你背后默默的支持,默默的奉献。活着真好。

世界很大,但也很小。生活惨淡,但凄惨之中也有属于你的一份希望,一丝曙光。

我从不敢吹嘘自己的想法是什么所谓的真知灼见,如同莎士比亚所言,一千个读者就有一千个哈姆雷特,原谅我学识浅薄,孤陋寡闻,写不出什么有内涵的文字,肚子里没多少墨水,而我也只是写出了自己内心深处的想法。生而为人,我很欣慰。感谢上苍给我活在这世间的机会,感谢《头号玩家》给了我黑暗的生活一丝温暖的曙光。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列