有点改变看法了,虽没到极力推荐,但有空的话还是去看看吧,这剧还是有点新颖的不管题材还是剪辑

j
2018-03-30 22:18:29

20180330,看完11 12以及13的预告,我认为可以推荐大家看看了 经过剧版的改编,人物性格和关系更复杂化了,也许是为了增强电视剧的冲击性,看到预告男主还有可能是卧底并且在完成任务时拒绝了恢复身份,这是小说里没有的,个人认为挺好的,既能吸引观众继续收看下集一探究竟同时也能让我观众猜测拒绝的原因(更能引观众入戏)还有就是显得男主人物背景更复杂了

女主也是改的更加接地气了,小说里是真的高冷并且有的类似不食人间烟火,虽然我很喜欢感觉很可爱,但逼近太不现实了,剧版里更像个人吧。一开始我还接受不了,现在我已完全接受了。

总的来说剧版其实已经可以跳出小说了,不拘泥与小说的条条框框,但同时大框架又不变,编剧还是可以的,至少比大部分的内地剧好。

同时剪辑手法也不同于这几年的按时间线剪辑,个人是很喜欢这种穿插式的剪辑的,就好像写作文,按时间线的流水账总比不过倒叙插叙来的更吸引人。

男二我其实有点搞不懂编剧到底是想把他塑造成什么样,感觉既没有把他彻底写坏也并没有写好,是个很纠结的人,暂时还没有突出的点,感觉跟温迪会有点牵扯?

演技这种专业的方面还真不好评论,青菜萝卜各有所爱吧,暂时来看个人认为并没有演技差的存在,大家都还可以

最近不知怎么竟然开始写影评了,之前都是直接打分,最多也就几句而已,估计是闲了,还有就是现在的内地剧,真的,打分都乱七八糟的,我认为不管是电影还是电视剧,都不至于到打一星的地步,虽然有可能有些地方不尽如人意,但绝不是没有任何可取之处,真的差到一星的话我想应该也不会看下去了,既然都没看完或者超过三分之一那又有什么资格来为台前幕后所有的工作人员做判定呢,一部剧不是单单只为演员或者单一工作人员打分的,也不是一个演员或者一个编剧等就能决定一部剧的好坏

暂搁笔

南方有乔木的更多剧评