头号玩家 头号玩家 8.9分

世界!需要屁股!

Leach
2018-03-30 22:17:32

《头号玩家》:🌟🌟🌟🌟🌟(10分)

这部科幻片带给我的观影体验超过《看不见的客人》,与《爱乐之城》相媲美。

1⃣️:整部电影很完整,包括动作、特效、剧情、画面、逻辑、内在灵魂都非常完整,整体性上比不知所云的《变形金刚5》或者某些“超级英雄电影”好太多。

2⃣️:完全抛开“科幻片”的标签,老少咸宜。听说你想看武打戏,听说你想看大场面,听说你想找情怀,听说你想寻找触及人心的东西,听说你只想看一场热闹的爆米花电影,没问题,去看《头号玩家》吧,你想要的都能满足你,当然它也不仅于此。

3⃣️:谈谈剧情,(为了不剧透我就不说具体情节)两个世界,一个虚拟世界,一个现实世界,虚拟满足人类的所有想象;而现实又把人拉回残酷的深渊,你是希望沉溺于美满的虚拟,还是面对了无生趣残酷的现实?在这样一个非零和游戏里,这部电影给了我们答案。

《头号玩家》:🌟🌟🌟🌟🌟(10分)

4⃣️:这部电影真的很懂的市场需求,在AR技术逐渐完善的当下,想象2045年的世界,可能会因为娱乐产业的过于诱人而让人们对于竞争越来越激烈的现实世界所恐慌,使得人们只想活着享受(这个观点和“娱乐至死”很接近),深刻挖掘出了两者的对立,在某种程度上也是给当今的一个警醒和反思,得出结论“After all,reality is reality”(毕竟,现实就是现实),鼓励人们从美好的虚拟中醒来,为了现实的未来而奋斗。另一方面在电影的细节上出现大量80、90后所接触到的游戏产业的游戏,让观众为之振奋(好吧如果不玩游戏的也不会对游戏理解产生歧义,反正我半个暴雪粉看到猎空闪来闪去只想在电影院大呼,世界需要屁股!😂) 所以,以上两点,即电影内核和细节加起来,就足以保证这个电影的流行度了。

5⃣️:插一句,各行各业都有专家,都有支撑下去的条件,就算是国内在电子游戏产业还处于被诟病的时期,随着新一代人的成长,旧一代人的淘汰(虽然这样说很不客气),电子游戏作为流行文化,新世代的人自然会为它正名。 现在电子游戏进入奥运会存在争议,我就想问一句,短跑运动员牺牲自己的膝盖、足底、各关节的磨损度,靠练习赢得荣耀;那为什么电子游戏竞技者不可以牺牲自己视力、腰椎,靠练习和团队协作取得胜利???奥林匹克的运动精神是什么??偏见还要存在多久??

6⃣️:说再多也抵挡不了我对这部电影的喜爱,很想再看几遍。但是现在有任务在身,考研仍是当下的目的,休整一下,明天还要继续,“毕竟,现实就是现实”。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列