至暗时刻 至暗时刻 8.5分

Victory

玉梦寒
2018-03-30 22:11:17

1940年的5月,一个月之间,欧陆风云剧变。纳粹德国肆虐的铁蹄之下,英国面临妥协和对抗的选择,国内保守派步步紧逼,国外有被困的40万英法联军。影片聚焦于这一个月间,丘吉尔的抉择。我们看到了他的脆弱、不安、焦虑,整个国家乃至于整个欧洲的重担压在身上,他最终顶住了,给英国打了一剂强心针,以不屈的意志赢得了胜利。

没有最终的成功,也没有致命的失败,可贵的是继续前进的勇气。——丘吉尔

对于世上的万物生灵,死亡迟早会降临,要为守护先祖的遗骨与信仰的神殿,去直面强敌并力战而亡。——莎士比亚

“我没有别的,只有热血、辛劳、眼泪和汗水献给大家。你们问:我们的目的是什么?我可以用一个词来答复:胜利!不惜一切代价去争取胜利!无论多么恐怖也要争取胜利!无论道路多么遥远艰难,也要争取胜利——因为没有胜利,我们就无法生存。”——丘吉尔就职演讲

“我们将战斗到底。我们将在法国作战,我们将在海洋中作战,我们将以越来越大的信心和越来越强的力量在空中作战,我们将不惜一切代价保卫本土,我们将在海滩作战,我们将在敌人的登陆点作战,我们将在田野和街头作战,我们将在山区作战。我们绝不投降,即使我们这个岛屿或这个岛屿的大部分被征服并陷于饥饿之中——我从来不相信会发生这种情况——我们在海外的帝国臣民,在英国舰队的武装和保护下也会继续战斗,直到新世界在上帝认为适当的时候,拿出它所有一切的力量来拯救和解放这个旧世界。”

We shall never surrender!

至暗时刻的更多影评

推荐至暗时刻的豆列