头号玩家 头号玩家 8.7分

斯皮尔伯格的又一部巨作!!!

Skyzhou
2018-03-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透

《头号玩家》这部电影的背景设置在不是太遥远的2045年,那时候人人都有VR游戏机,它是一个叫《绿洲》的游戏,这个游戏风靡全球,可惜开发者最终还是过世了,但是他为这个游戏玩家却留下了三个谜团,要一个一个破解,谁第一个破解全部,就相当于游戏结束,可以拥有这个公司的全部财产,还有《绿洲》的全部操控权。

有些人为了获得这笔巨款,甚至还在现实生活中杀人,其中最具代表性的是IOI组织,这个组织强迫很多人来破解这三个谜团。

这个电影里的男主是一个生活在芝加哥贫民窟,寄养在姨妈家里面的孤儿,每天挨打受气,他为了逃避这些现实,也进入了这个游戏,并认识了几个好朋友,他们一起破解了谜团,并获得了《绿洲》的全部操控权。

这个电影有点像《冒险者游戏》,其次还有点像《像素大战》,因为它们都是以游戏为科幻的起点,并向外扩散,但是《头号玩家》在特效和剧情上做得好很多,例如里面的推理,非常真实,还有里面打的时候看上去非常未来化。

这部电影是一部很好的科幻电影,希望大家都能去看,给个五星!

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端