头号玩家 头号玩家 8.8分

“造梦大师”的《头号玩家》

发条辰
2018-03-30 22:02:02

一个真正用心去拍电影的71岁老爷爷——史蒂文.斯皮尔伯格[em]e166[/em] 三月完成每周一部电影任务 以一部完美的《头号玩家》收尾 斯皮尔伯格从来不会让别人失望。这个电影没有一点的bug每个情节和镜头几乎完美。配乐是致敬八十年代的歌《Pure Imagination》和 《I Hate Myself For Loving You》。还有他致敬的那些电影:男主的造型致敬那个科幻系列鼻祖的《回到未来》,还有第一个关卡最后的大boss致敬的《金刚》;男主手持录音机是致敬《情到深处》;女主红色的摩托车致敬《阿基拉》;最后的大怪致敬《哥斯拉》;《星球大战》里的武器;可以折叠城市的《盗梦空间》;《鬼娃回魂》里的鬼娃。。。。。。。当然还有最重要的浴室杀人 门开血流 237号房间的《闪灵》。既然它叫头号玩家那肯定少不了游戏 大约出现了130多种八十年代的单机游戏 还有许多现代的高大,守望先锋,古墓丽影等,还有与男主角擦肩而过的哈利奎因,造型像是《致命玩笑》里小丑的造型(真的可以说是佷佷很用心了)还有好多好多。 影片构造了一个宏伟的世界观,影片创造了一个虚拟现实的世界。在2045年的现实世界,环境污染,经济崩溃,呈现出脏乱差的衰败景象。主人公韦德是一个生活在贫民区的普通人,父母去世、寄养在姨妈家,毫无存在感。然而,在虚拟的游戏世界中,他却是一个英雄 拯救了“绿洲”。其次是视觉效果,这部可以说是一个纯vr和cg电影 特效什么的都能让我们身临其境。感受这个游戏,相比于国内的《爵迹》同样都是cg,差距真的不知道差了几百倍。斯皮尔伯格依旧是那个“造梦大师”剧情:三次解密一次比一次出乎意料 层层递进一点都不拖沓。影片的没一个伏笔都有解释,最后的“二十五美分”真的是出乎意料,脱去了亲情的戏码的束缚,足足140分钟既有现实世界的悲惨和看似和平,也有“绿洲”中的精彩博弈,可以说书毫无尿点了。 主题可以说是没啥特别新颖的了 通俗来说就是告诉我们不要沉迷于游戏世界,但是它牛*就牛*在他不是靠现实的改变而去告诉我们现实才美好,而是通过游戏本身让我们领会。这才是高的地方。 ——大家来到绿洲是因为可以做各种事,但是他们沉沦于此是为了不一样的人生。 力荐,真的不会让你们失望! 谢谢你,“造梦大师”

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列