漂亮女人 漂亮女人 7.9分

为什么我会被一部比我还老的电影甜到了啊

总裁
2018-03-30 21:59:03

甜甜的爱情!我前几天还在抱怨没有好的言情/耽美文/剧看,结果图书馆今天就推了这部电影!少女心极度满足!本来我还想装逼:哼我们高逼格的人是不屑于给爱情片这种肤浅的电影打五星的!但我现在完全为这部片所倾倒!

我之前觉得我是爱情片无能患者,无论是童话《他是龙》、《美女与野兽》,还是受到奥斯卡提名的《爱乐之城》,以及港式爱情《原谅他77次》,我都全程冷漠脸看完,内心毫无波动,甚至觉得很尴尬:女主是怎么爱上男主的?斯德哥尔摩综合征爆发吗?男女主一互动我就尴尬(针对前两部,特别是周围人都在说好看甜甜甜的时候完全不敢出声,不过这只是个人审美,不代表它们不好;《爱乐之城》是没有共鸣,他们总是唱歌跳舞,母胎solo的我和基友从电影院出来三脸懵逼;最后一部我依然很后悔花钱去电影院看它)。更不要说充斥着无演技偶像的言情剧了。直到最近看了《喜欢你》,全程姨母笑。不过还是觉得我能喜欢的爱情片可遇不可求,直到今天图书馆推了这部Pretty Woman。

故事其实挺俗套的,富二代偶遇了站街女,他雇佣她做他的一周伴侣,结果他们在一周的相处中爱上了对方,经历了各种误会曲折最后HE。我不禁思考:现在有这么多爱情电影/电视剧/小说,可是却不如几十年前的这部电影动人了呢?我觉得有一点是男女主之间的平等尊重。女主虽说是妓女,但是男主对她还是以礼相待;女主发觉男主轻视她的时候也会很生气,连钱都不要了直接离开。此时的女主已经爱上了男主,如果是对于普通嫖客,她也只是把自己当做商品出售,但对于男主,她“奢望”得到爱、和男主平等相处。与之相对应的是后文男主提出要买房来安置她,这算是委婉地提出包养了,她也果断拒绝了。她说“I want more”,太令人心疼了。如果她是普通女孩,就算是与男主有差距,她也不必如此卑微,但她的经验告诉她:与嫖客发展金钱以外的关系是不现实的。所以她选择了先放下,摆脱妓女身份、完成学业,完善自己。我脑补的结局是:男主与女主分开后依然独自一人,但心里总挂念着女主;女主去求学,等待着和男主重逢。不过这个结局也非常好啊!谁不喜欢糖啊!糖是世界上最宝贵的精神财富!虽说男女主的差距依然存在,但这是电影以外的事情了,电影就是给人造梦的啊!话说回来,反观现在的一些言情文/剧,只要出现了十几年前霸总人设的角色我就一阵恶寒:都什么年代了还会有人喜欢这种不尊重人的煞笔啊!(拉踩不对但这些话不说出来难以缓解我心中的怨气)

还有一点我喜欢这部片的原因是男女主之间飞溅的火花,也就是CP感。《喜欢你》就是正面例子,男女主甚至没有亲吻,但我就是能看到空气中的粉色泡泡,他俩的互动好甜啊。本片男主不是一眼帅哥,像方中信,看起来很温和,是个绅士;女主颜好腿长演技炸裂,前期穿着名贵衣服走路时还是站街女气场,她直勾勾地望着男主的时候我在想我是男主我都把持不住啊!最气的是我看的这一版好像把车给删掉了,前后衔接得很突兀,我真想仰天长啸(当然不敢真的说出来):中间到底发生了什么!

电影的同名主题曲也很契合啊,曲调很带感,歌词也好合适:Pretty woman walking down the street…我在单曲循环写完了这篇影评。

漂亮女人的更多影评

推荐漂亮女人的豆列