飘香剑雨 飘香剑雨 6.4分

虎头蛇尾的一部科幻片

沉没灬月光艹
2018-03-30 21:54:29

首先必须得夸一夸编剧的脑洞,竟然把古龙小说中很多出彩的人物全部串联在了一起,还借用了金庸的风格,整体来说剧情算是比较新鲜的,因为你永远猜不到下一秒会怎么演又会出现什么新的你所熟悉的角色,这是它值得称赞的地方。

但成在脑洞大,败也败在脑洞太大。

前面十集左右的情节总体来说是不错的,男主的性格很讨喜,剧情也是比较符合武侠的套路,只是后面编剧的脑洞大概失控了,剧情走向开始变的很奇怪,后面的情节总给我一种西方科幻片即视感。

颜大夫的变身功能有点6。虽然武侠的世界不能用科学去解释,但是这人物设定真的太不合常理了,演员长的不好看就算了,演技也有点捉急,情绪表达不够深刻,很飘。

说实话我觉得颜大夫这条线真的很抢戏,他原配挂了就不应该继续加戏,一直躺着就行了,觉得这条支线有点浪费了唐纯这演员妹子,相比较这剧里其他演员,我觉得她的演技明显好很多,特别是这角色最后一场戏,几位演员的演技一对比,简直了,最没法看的就是颜大夫的演技。

但成在脑洞大,败也败在脑洞太大。

男女主的感情算是我至今看过的最不吸引人的一对官配吧。一开始男主莫名其妙的给了女主一个KISS,然后在吵吵闹闹中产生了爱的火花,各种确认过眼神后以为这两最后肯定会心意相通正式确定感情吧,结果半路杀出一个原本以为是渣女结果是有苦衷的原配夫人。编剧一边洗白原配,让男主跟原配各种暧昧回忆过去解开心结啥的,一边又告诉观众男主的心里最重要的人已经变成了女主。恕我眼拙,我真心看不出男主爱女主比爱原配多。

男女主互动真心少,这些情节不足以支持这段感情的深刻发展,实话说,把颜大夫那边的戏份分一点给男女主感情发展是非常有必要的。

这里面真的有很多非常夸张的设定,麒麟臂,青魔毒,死而复生,天极峰百晓生,女主天生神力等,每次看到女主发飙下一秒我都感觉飞碟要出现,要来接女主回宇宙去了hhh。

大概因为某些设定太逆天,所以最后结局配角基本都挂了我竟然一点感觉都没有,总觉得以编剧的脑洞会不会在结局出现一个虚无时空,所有死去的人都在那里继续生活着,emmm……

总体来说这部剧拍的还是挺不错的,不狗血,情节设定很有意思,勉强算一部好剧但是成不了经典,细节方面做的也不是很好,感情描写不够细腻,男女关系太混乱,不管是主线还是支线为啥都是多角恋,还都不明确的那种。

全剧最烦的就是一到动作戏就给慢镜头特写,特别是那些轻功画面,生怕观众看不出演员吊了威亚吗?!轻功给人的感觉本来就要轻巧、快速,给人的视觉应该是眼一眨就消失不见的那种,结果这部剧拍的真的像在看科幻片,人物手一抬就飞起来了。我觉得导演可以去看看以前那些武侠剧的轻功镜头是怎么拍的,应该学习一下。

最后吐槽一下萧南萍被救这一段。她被钟静打落山崖不死我能理解,可是被救起来的时候她整个人面朝下飘在水上,这样还不断气真不是一般人类~~~~

SO,这部剧其实就是科幻片吧。

飘香剑雨的更多剧评

推荐飘香剑雨的豆列