迷雾 迷雾 7.3分

呜,我是,怎么搞的,到了这个地步?

闻君
2018-03-30 21:54:10

《迷雾》在18年2月初播出的时候,观众的评价非常高,但结果却是高开低走。

观众很紧张地追完《迷雾》,期待着会有美好的结局,或在最后来个反转,可结局真的就是展现残酷,撕破美好。失望之余,很多人调整了对这部剧的评分。

我刚开始也觉得失望,看到最后一集,真的是看得很心痛,在高惠兰哭着问局长的时候,忍不住跟着流下了眼泪。

好不容易,以为终于越过了往日的种种误解,确认了互相的爱心,接着是幸福美满的结局,可现实却给了重重的一击,根本无还手之力。

两个人缺乏信任,不去沟通,冷战,总是互相猜测,在面对困难时终于强强联手,貌似一起越过了艰难的一关。

到最后才发现,克服重重困难度过的难关,却是其中一方意外地造成的,这是一个无法弥补修复的错误,一切再也没有挽回的地步,怎么能不让人心痛到梗塞。

人生是各自的人生,似乎并没有特别的过错,却遭受了痛苦和难以忍受的变故。

到底是怎么了?所有的事情都搅在了一起,变得一团糟糕,什么地方错了呢?

或许《迷雾》正是用这种令人意外的悲剧的形式,引导人们去思考人际关系、男女感情当中那种如迷雾般的关系,那种微妙的不信任和沟通不到位,中间的愤怒嫉妒恨,不经意间、意外地会把人引向毁灭,犯下不可饶恕的过错。

相对有情人终成眷属,拨开云雾见天明的美好结局,这个悲剧的结局也是真实人生的一种。

通过《迷雾》认识到这种无常,体会到互不信任、互不沟通带来的危害,我继续保持了对《迷雾》的高分评价,这是对现实的一种警醒。

同时我也更重视坦诚与信任的关系和做法,我觉得这样做获取幸福的几率要大一些。

张局长:高惠兰,你这丫头在这里干嘛?
高惠兰:你来了?
张局长:一会儿六点就开始播第一拨新闻了,快起来吧。
高惠兰:啊,对哦,新闻,新闻就要开始了。局长,新闻当然得高惠兰来播啦,局长您不是说过高惠兰播新闻才像真正的新闻吗?
张局长:你怎么了?发生什么事情了吗?
高惠兰:事情?有事情发生这不是经常的么?
张局长:是因为尹松儿吗?
高惠兰:就是啊,尹松儿变成那样以后都没人跟我一起喝酒了
张局长:那就回去跟你丈夫喝吧,跟他喝不就行了吗?嗯?
高惠兰:呜,我是,怎么搞的,到了这个地步?
张局长:什么意思啊?
高惠兰:想要努力的活下去,都不看后面,一心向着前方奔跑过来的,为了不落人后,除了费心并没有其他,无论是作为记者还是主持人,真的很努力。为什么所有事情都搅在一起,变得一团糟呢?什么地方错了呢?我?
张局长:哎哟,知道人生什么地方错了的人又有几个呢?只是觉得大概这样活着是对的吧,一天一天过下去的而已。
高惠兰:啊,是这样吗?怎么觉得有点悲伤?
张局长:丫头,什么悲伤啊,是公平呀,因为都只能活在今天,无论是谁。
高惠兰:局长。
张局长:嗯?
高惠兰:局长您人生中有过后悔吗?
张局长:后悔?哈哈哈,后悔不会先来的,我不是骨子里的新闻人嘛?除了新闻都没有价值,不好玩也没有意思,你不也一样吗?所以才有今天的高惠兰,嗯?所以,惠兰啊,现在不要再这样,起来吧,在孩子们回来之前,好吧,哎哟,真乖,听话吧,别哭了,哎哟,起来啊。
徐恩珠:不是因为你嘛?高惠兰
高惠兰:为什么,我怎么了?
徐恩珠:现在满足了吗?
高惠兰:(到底你们为我做什么了?)内心OS
徐恩珠:所以你,现在幸福吗?
高惠兰:(你们对于我的不幸能知道多少?)内心OS
高惠兰:明宇啊
明宇:我来道别的,你知道吗?我对那时候的选择不后悔,一次都没有后悔过,因为高惠兰你,是值得让我那样做的人,所以,对任何人都不要抱歉,无论那个事都不是你的错,也不是因为你,只是大家各自过自己的人生而已,无论是恩珠还是我,还有姜太昱也是。
高惠兰:明宇啊
河明宇:走啦,(但是,惠兰啊,我还是觉得很幸运,因为什么都没有的我还可以给你明天)内心OS
高惠兰:明宇,明宇啊
河明宇:(这次放假虽然很短,但对于我来说还是很幸福的,所以,不要哭太久。)内心OS

2018/03/30 21:47

迷雾的更多剧评