头号玩家 头号玩家 8.7分

“只有在现实世界才能让你吃一顿饱饭”,“迈出那一步”,死宅朋友们,请适当游戏。---《头号玩家》观感

Dan1el
2018-03-30 21:52:48

惊喜-惊讶-刺激-科幻-感悟-感动。

看完到家,心情久久不能平复,“只有在现实世界才能让你吃一顿饱饭”,谢谢你带给我们一部这么好看的电影,是我看过2018年最好看的科幻片!PS:看完豆瓣一搜,嚯~9.2,果不其然。

知道这部片子是一个游戏死宅哥们推荐的,没错我也是游戏死宅。这个月每个周五都去看了电影,都是IMAX,我也是第一次,本以为这周五可以不去看电影了,他说是斯导的电影,值得一看!然后我看了预告,就定了IMAX,现在我只想说,谢谢啊老铁,真没白看,太棒了!另外说一下IMAX的效果,爆炸声椅子都震了,惊!环2好像都没震!

说回电影,写这个影评不想剧透,只想让更多的人在电影院体验斯导给你带来的各种惊喜、刺激与感动!《 IHateMyselfForLovingYou 》一响起来,我整个人都嗨了,但是我要控制我自己,不能抖腿不能抖腿!

惊喜-惊讶-刺激-科幻-感悟-感动。

这部电影真的太多太多彩蛋了,各种游戏角色、电影角色,以至于有人说在彩蛋中插了一部电影,真的一点不为过,不信你去看,会让你看到惊叹!尤其是这部电影一直在围绕那个“彩蛋”展开,可以说,这部电影就是一个大彩蛋啊!记忆犹新!旁边一个妹子,挺胖的,听说话声音特别粗犷,一个人来看的电影,她看到那颗蛋还很大声的说了一句“这真是玩个蛋!”手动笑哭!然后,这部主旋律是“彩蛋”的电影,让我不自觉的就等片尾彩蛋,以致于,emmm,工作人员进来喊,这部电影没有彩蛋了!我们才尴尬起身离去。。。

关于彩蛋,豆瓣已经有大神把彩蛋都挑出来了,我是眼拙,只看出来几个吧,后来专心看剧情了,我看到的彩蛋也就不在影评里提了,但是提一个, 真田幸村变身元祖高达登场的那一瞬间(大佬看的对,我看错了。。。),我整个人鸡皮疙瘩都起来了,好激动!然后主角小队集结的时候,有一瞬间,很像是EZ+机器人布里茨+慎,哈哈哈!

作为一个游戏死宅,从这部电影里面深切的感受到了斯导想要表达的意思,未来世界,科技发达,游戏已经不是看屏幕用用鼠标键盘了,看着电影里这么多人在家玩着VR,感觉就像看到自己曾经那么爱打游戏,浪费了不少青春一样,真实当头一棒!当电影中玩家打通关来到霍乐迪的房间,他说的那句话真的是印在了我的脑海,“游戏终归是虚拟的,只有在现实世界才能让你吃一顿饱饭”,游戏死宅们,游戏消遣消遣下就行了,还是要合理安排时间,不要在游戏上虚度自己的青春。

另外还有一点,也让我十分在意,就是霍乐迪与基拉之前的恋情,霍乐迪终究没有迈出那一步,而这成为了他终生遗憾,结合我上一段说的,真是细思极恐。现在的游戏死宅,没有对象的,第一,迈出房间,去现实世界撩撩妹吧,要不然真要注孤生了;第二,在家里宅到最后,就如同霍乐迪一样,玩游戏只是为了找一份安心,却丢失了自己在现实生活中的勇气,死宅兄弟们,有喜欢的妹子就别宅了,为了你们的未来,还是勇敢迈出那一步吧,不要给自己的人生留遗憾!

最后,谢谢斯导带给我们一部这么棒的电影,这句“谢谢你来玩我的游戏”,我就理解成“谢谢你来看我的电影”而回复了!

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列