头号玩家 头号玩家 8.7分

一部接近满分的科幻神作

天狼星之舞
2018-03-30 21:46:13

《头号玩家》一部接近满分的科幻神作!电影当然没有十全十美,但是却让人忍不住想给五星!

在观影的140分钟里,几乎没有一刻疲倦,全程跟随者剧情屏息、惊叫、还有大笑!下面简要说说几个看点:

1、首先就是无处不在的彩蛋!!

电影虽然放眼的是未来世界,但是却集中了80后、90后记忆中的各种流行文化,毫不夸张地说,这是一部流行文化史诗,充分满足了各类影迷、游戏迷、科幻迷、动漫迷!

守望先锋、街头霸王、闪灵、鬼娃、高达、哥斯拉、铁巨人、金刚、龟派气功、小丑女以及等等等等等等等等等等等等,甚至一个镜头中就包含了好几个梗,让人倍感亲切。

影片中,主角们需要找到虚拟世界“绿洲”中的一颗“彩蛋”来完成任务,而纵观电影本身其实就是一颗巨大的彩蛋,跟随着主角们一起驰骋在绿洲中的观众们何尝不是在挖掘一个个流行文化的彩蛋呢~

2、电影中主角们不是戴上VR眼镜,丢入虚拟世界探险这么简单。其中一大看点就是堪比“黑客帝国”的虚拟与现实切换~主角们不仅要在虚拟世界中旋转跳跃,现实世界中同样要逃亡求生!营造出了一种非常真实的紧迫感~

3、影片中的各种视觉特效自然不必多说,“绿洲”本身就是为观众精心呈上的一个瑰丽玄奇的世界!酷炫的视觉特效,突破想象力的各种场景or游戏设计,单就视听体验就能值回票价了

4、人物塑造以及剧情节奏等几乎都没短板,最不容易的是能让观众从头high到尾!此外电影还是具有一定的教育性与警醒性的,就像影片最后强调的:虚拟世界虽奇妙,可不要贪时哦~毕竟现实生活中的人事物,才是唯一真实以及重要的东西![爱心]

5、最后,希望没有看过电影《闪灵》的小伙伴一定看完这部电影再去刷《头号玩家》!因为这一定能让你的观影体验“锦上添花”的!!!电影中的那段戏中戏的“致敬”,是不容错过的一大看点,喜剧效果N次方!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端