头号玩家 头号玩家 8.8分

希美伦山猫车神
2018-03-30 21:43:35

观影体验:

电影开头,机枪兵出场(应该是雷诺探长本人无疑了,据说有人看到了凯瑞甘),有生之年看到星际兵种出现在荧幕,让我惊喜得捂住了嘴。

随后,斯巴达小队、岛铁雄到死都想要却从没得到的红摩托、闪光猎空、前不久刚上荧幕现在又客串的劳拉、即将上映的哥斯拉2、战锤40K里的机甲、隆、春丽、死射、侏罗纪恐龙、金刚、地狱咆哮、钢铁巨人、猛鬼街、鬼娃回魂、神族XX兵(还有一堆不认识或者没认出来的),这一波波的彩蛋让我的鸡皮疙瘩起了好几回。

最让我感到惊喜的是,电影中间加入恐怖电影的桥段,IMAX的观感就像用VR在玩恐怖游戏。

电影中最燃的要数大东的那句:"高达模式转换"(大概意思),全场欢呼声响起,旁边的妹纸发出了尖叫,右边基佬更是激动到双手高举,我更是想站起来,想到这是在电影院,才打消了这个想法。

元祖高达大战机械哥斯拉,这样的桥段,足够让每一个游戏宅感动的老泪横流。

最后的挑战,万恶之源雅达利更是将观众带回那个家用机时代。

观影体验:

最后的挑战,万恶之源雅达利更是将观众带回那个家用机时代。

PO几张图,对我来说,这几帧就值回票价了(图侵删)。

个人影评:

"《Ready Player One》"是游戏宅狂欢,对游戏文化致敬得最好的电影,没有之一,可以说得是我这三年看过最好的科幻电影。电影中到处都有着彩蛋,有时候你甚至需要停下来一帧帧去找也未必能认全(据说本来有奥特曼和咸蛋超人的戏份,好像版权问题没出场,这也是个遗憾)。观影体验流畅,无明显拖沓的戏份,对于男女主的感情线也没有太过多的描述(观众可不是来看宅男虐狗的),特效足以用炸裂来形容,特别是飙车桥段、闪灵电影和后面的大战部分,足以让普通的观众的肾上腺素狂飙。电影的结局,告诫着每一位Game Player:"just play for fun",游戏的结局,并非获得胜利。虽然说一些比较奇怪的桥段,例如反派BOSS为什么不看工号,而是把员工的头盔一个个脱下来认人,男主的姨妈死后没有悲伤,反而在撩妹?游戏里为什么没有出现外挂(没看过原版小说,或许第二部是已经变成绿傲天的主角大战神仙玩家?或许可以请...逃),但是丝毫不影响观影体验。总而言之,如果你是一个游戏玩家的话,这是一部早看早享受,晚看有折扣,不看后悔的电影;对于普通观众来说,除去那些不懂的彩蛋,那些动作科幻元素也足够挣回票价了。

"感谢你来玩我的游戏,感谢你来看我的电影,感谢游戏来到我的世界"

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列