两小无猜 两小无猜 8.1分

疯狂本就是不切实际的

阿昵
2018-03-30 21:39:06

这是我最喜欢的电影之一。

这部电影争议性其实很大,喜欢的人特别喜欢,将之奉为经典。不喜欢的人会觉得很无聊甚至垃圾。其实这部电影所表达的东西本身就很主观,它代表着一部分人内心的某一个小角落,可能有点偏执,浪漫,也有点变态。电影本身就是一个很主观的东西,导演和编剧想表达什么,它就是什么。我觉得这部电影就是导演任性的结果。电影里有趣的台词特别多,甚至很跳脱,天马行空。有人认为主人公的情感也很跳脱,不够丰满,的确,整部电影都没有规律没有逻辑天马行空地像是小孩子在画纸上胡乱涂画,看起来真的很任性。但是至少观众会有一种很爽的感觉,游离在正常范围之外的爽快。而喜欢这种感觉的人就会很喜欢这部电影。

其实我倒是觉得,电影这种很主观的东西,总有人喜欢,或不喜欢。当然要排除那些滥竽充数不认真制作的电影。其实只要拍得认真,那么他就一定有要表达的东西,也一定会有与之契合的观众。

反正我觉得,生活不易,多数枯燥无味,或束手束脚,生活中碰不到的东西,或做不到的事,实现不了的想法,都可以通过电影去表达。电影是艺术,不是纪录片,疯狂一点又何妨呢。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

两小无猜的更多影评

推荐两小无猜的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端