头号玩家 头号玩家 8.8分

少之又少的表达欲倾泻时刻

高乐低
2018-03-30 21:23:23
提示:这篇影评可能有剧透

oasis中的oasis

没看过多少电影没玩过多少游戏但是画面看得我狼血澎湃,看到进入电影内部的idea觉得棒呆了,细细一想游戏已经慢慢地做到这一点了。不是青铜白银黄金levelup这么简单,好的游戏是一个世界。这个世界确实越来越逼真,you can feel it,you can live in it。但是我觉得同时它也能把自己与现实划清界限,它用无所不能强调自己的虚拟性。你惊叹它的精妙,也庆幸自己有机会体验这样的人生,发泄自己的情绪,把无数美妙的幻想一一实现。

我也不愿睁眼看疮痍的世界和自己,但斯皮尔伯格告诉我世界上还有一起奋斗的伙伴,话说一半就能帮你说完的感情,还有同一个信念支撑下的社会人的使命感。

我一直觉得人生如游戏,不是4399上的那种,是我不会玩儿还吐槽新手指南做的不好的那种,我就是readygo后就撞车的玩家。但说实话,我还是很享受😉

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端