头号玩家 头号玩家 8.7分

不想醒来!玩游戏还是要去IMAX影院 不想醒来!玩游戏还是要去IMAX影院

blade runner
2018-03-30 21:09:02

如果说电影是导演编织的一场梦,那《头号玩家》里的“绿洲”世界,就是斯皮尔伯格精心打造的一场梦中梦。虽然这场梦的故事并没有多么烧脑,无非就是个不得志的少年进入到游戏世界闯关当英雄的故事,但当蝙蝠侠和哥斯拉出现的时候,全场发出了一阵惊呼,居然还能有这种操作?厉害了我的老斯子!

所以,你以为斯皮尔伯格是在讲故事?你错了,其实这是一部用彩蛋拍的电影。但如果你以为这只是一部电影?呵呵,那你真是太naive了,当全场发出阵阵惊呼的时候,带着IMAX3D眼镜的我有那么几个瞬间以为自己正坐在网吧,正玩着最先进的VR游戏,毕竟IMAX的效果太真实了,如果带着游戏手柄去影院,那我真的会相信我是玩了两个多小时游戏的。

也正是这十足的游戏代入感,才吸引了我这样非专业半资深的游戏沉迷爱好者,为此,老斯子还特意将不少画面处理成了游戏CG画面风格,配上IMAX影厅的超大屏幕,和极其震撼的音响,真是感受到了什么叫做身临其境,比以往玩过的任何一款游戏都要沉浸其中。

所以说,如果你也想去看《头号玩家》,那就一定要去看IMAX版,因为电影里的彩蛋和视效,足以让你忽略故事是不是不够曲折,然后尽情沉浸在游戏感十足的电影中,享受那肾上腺飙升的激情吧。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列