头号玩家 头号玩家 8.7分

从嫩牛五方说起Ready Player One

Timberlakered
2018-03-30 21:08:58

嫩牛五方复出,那么多人排着队买,我觉得更多因为的是一种情怀吧(海鲜蟹肉赛百味复出我一定一口气吃三个)。 然后就是今天主要要说的 头号玩家 了,18年的第一部硬科幻,去年为Blade Runner 2049打call一年的我,今年注定是要为Ready Player One打call的。 整部电影看起来就像是一大群人在电影里玩cosplay,但cos的那些角色,可大部分都是影迷游戏迷动漫迷的情怀,小丑女阿凡达劳拉蝙蝠侠超人等等等等统统悉数登场。 其中尤以那场还原虽然很经典但是不恐怖的恐怖片闪灵的片段带给我的震撼最大,所有细节全都勾勒出来了,看的我当时激动的就热泪盈眶了,鬼娃恰奇是我小时候看的第一部恐怖片里的角色,简直童年噩梦,但他在斯导电影里出现却逗得我哈哈大笑 电影的三观也特别符合目前我们需要思考的问题,不多剧透,只说一句:Reality is the only thing that is real. 剧情虽然老套,但是一开始主角就交代了我是谁我在哪儿我要做什么,并且很快就进入节奏,况且这么多情怀梗,观影人都睁大眼睛不敢闭眼的去找寻自己熟知的那些角色,生怕错过了哪一帧属于自己的那份情怀,谁还有功夫去关注剧情啊哈哈哈。 摄影方面,我觉得头号比起去年2049对于光学美学的运用差了一点,但是它的各种拍摄角度确实是绝佳的,以及开场那个介绍各种娱乐项目的长镜头,让人直呼Excellent! 配乐方面,因为影片大部分配乐都选用的是上世纪的摇滚乐,虽然我不太听摇滚的,但我还是要说很带感的。 唯一不满是反派二号隐隐有点早期寡姐的感觉,本来看她小眼神还以为她最后能爆发一下或是加入好人营,但后来上场没打几拳就gg了,我当时内心全是exm?exm? 所以综上,即使它是一部商业片,我也要给他100分,不,有多少分给多少分因为它确实,是一个导演,在到了一定境界后,送给电影的最好的礼物。也能勾起一众影迷的肾上腺素。 从此之后斯导也成为我心目中要跪拜的大佬了啊。 最后,观影提示: 1.选择屏幕亮的杜比厅或特殊音效厅,不建议观看imax厅。 2.以上只说了我所熟悉的那些串场人物,其他的我不熟但听过名字的还有:猎空,高达(一段特写还很帅,说是本来要用奥特曼,但奥特曼版权没签下来),金刚,钢铁巨人,Hello Kitty,甘道夫,MJ,Prince,哥斯拉。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列