我的大叔 我的大叔 9.4分

一路走一路掉血一路疗伤这才是人生啊(三、四集)

OK怪
2018-03-30 看过

到现在为止看了四集了,想说点什么,但是看到知安那张疲惫无神的脸庞,突然说不出来话。 同情她么?心疼她么?她不需要廉价同情,也不需要我们这些想要看上去善良的欲望而心疼她的不幸。我们这种满脸心疼的表情,她从小到大,看到烦了吧。 知安是聪明的,如果生长在普通家庭,或许会考个好大学,谈个浪漫的恋爱,找个自己喜欢的工作。但是,一切都毁在了和奶奶相依为命的那天。 欠债,被债主逼迫做自己不喜欢的事赚钱还债,挨债主的打,这一切都可以自己默默的忍受着,债还完了就好了,就可以和奶奶好好的生活了,虽然生活在阴沟里,也依然有仰望星空的权利,偏偏,债主动了不该动的人,知安的奶奶,结果知安情绪激动,一刀捅死了债主,也杀死了自己和奶奶想要幸福的梦想。 成天浑浑噩噩,机械的工作,仅有的钱除了还债,就是给奶奶缴疗养费,自己用在公司顺的咖啡和剩菜慰藉自己疲惫一天的身体,现在,连剩菜也没有了。 被债务压的喘不过气来的知安,发现了能一下子还债的机会,任职公司的朴东勋部长莫名的收到了贿赂,5000万商品劵,既然是贿赂,他也不会报警的吧。可发现事情远不止这么简单,原债主的儿子光一识破出这笔钱是知安偷的,想要把她送进大牢。误打误撞的她又把贿赂放回垃圾桶,帮了朴东勋一把。后来发现了公司的都俊英理事想要除掉朴东勋和常务朴东云,为了能尽早还完债务,大胆的提出交易。 有人说,知安三观不正,这部剧的三观也不正。社会上哪有那么多品行端正的人?都是驱逐利益的人,只不过有些人不是那么明显善于伪装罢了。 炒掉朴东云常务的任务,很轻松的完成了,但是那个长着一张委屈脸的朴东勋,没有一点空子可钻,是个困在正直里的无期徒刑犯,明明一个月工资五六百万,为什么还是整天愁眉苦脸,和自己一样厌世?有点想要了解他。 因为要除掉朴东勋,在他手机上安装了窃听器,却听到了他和同事关于她的谈话“受过伤的孩子总是太过早熟,所以很可怜”。 你算什么!你根本就不知道我的过去,凭什么说我可怜!我...不可怜。知安是被朴东勋的话戳了心里的伤,下意识的想要掩盖过去的一切,才会恶狠狠的说出“狗崽子”吧。 大叔朴东勋一辈子活的正直,但也活的比常人更累,大哥失业,做生意有赔钱,要帮着,弟弟至今无工作,在家啃老,也要帮着。在职场上,不会阿谀奉承,不会站队,勤勤恳恳的干着自己的工作,挨了骂受了气,也只是自己受着,对家人只报喜不报忧,虽然这样活着对于周边的人来说没什么,但是自己活的很累 大叔和知安,像又不像,两个人都为了守护心中最后的温暖——家人而疯狂。 大叔说因为知安了解他而感到悲伤。是悲伤的吧,两个伤痕累累疲惫前行的人,才能读懂对方的心。又是幸运的,两个人,你知我痛,我知你苦,更容易相互疗伤。 生活在世上普通的我们,没有背景的我们,胆战心惊的过着每一天,为了生活好一点,干着违心的事,不敢生病,不敢随心所欲,生怕一个不小心就掉进深渊。《我的大叔》虽然丧到家了,但是受伤的我们还有一路前行的伙伴啊,只要互相扶持,总会走出这片浓雾的。

我的大叔的更多剧评

推荐我的大叔的豆列