南极之恋 南极之恋 6.7分

愿你为一心所向,所向披靡

Sylvia
2018-03-30 20:59:21
提示:这篇影评可能有剧透

这部电影,其实我不敢断下定义。你可以说她这是一部悲伤而又凄美的爱情片,也可以说是希望人们永存希望生活下去的温情片,同样也可以说是一部体现人与自然的片子。但我更喜欢视她为一部给人希望的悲情片。 “我喜欢这里,但我身边没有你的位置;这里是我的归宿,但不是你的;当我安息时,我愿你活着,我等着你。 愿你的耳朵继续将风儿倾听,闻着我们共同爱过的大海的芬芳,继续踏在我们一起踏过的海滩上,愿我的所爱,继续活着,我曾爱你,曾为你将万物歌唱。因此,你要继续绚烂的将生命怒放。”

结尾没有直接表明,但是极光中的鲸鱼暗示了一切。如意如了意,留在了这个她喜欢的地方,面前就是一心所向的欧若拉。相忘于江湖,不如相濡以沫。两人彼此陪伴,多少苦难多少不幸,都彼此支撑着过来了,为了对方,想着对方,即使身体受着折磨也咬着牙扛着,为了遵守承诺,一起活下去。一次次的失望,一次次的绝望,感叹不公到撕心裂肺的呐喊,为着星火般的希望在不断挣扎,那样强大,如同鲸鱼般,一跃跳出水面……即使希望渺小,也不要放弃。愿你为一心所向,所向披靡。

记住 无论极夜还有多久,太阳总会出来的。太阳出来了,就一定会洒下光和热。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端