钢的琴 钢的琴 8.4分

教科书般的文艺片,极具美学价值

加纳
2018-03-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透

电影无论从色调、摄影构图还是BGM、人物刻画都棒得不行!大爱!全员演技在线。整部片子从头到尾都浸淫在一种幽默而温馨的哀伤之中,文艺得不要不要的。这是一个时代的终结,正如桂林无论如何努力造出钢琴也留不住女儿一样,汪工无论如何费力研究也改变不了双塔被炸毁的命运。一个旧时代的逝去如滔滔江水,汹涌奔来,任谁也拦不住,怪不得人都说时代潮流。电影里充满了很多无奈,他们一群人拼命要造的钢琴y何尝不是对过去生活最无力地挽留~

电影美术指导感觉逆天一样的存在,每一帧画面单拉出来都是一副极具韵味的油画,在国产电影中鹤立鸡群。演员都是老派戏骨,王千源那种漫不经心、铁骨铮铮的莽汉劲儿和他如山的父爱在一抬手、一叹息间都让人看得拍案。秦海璐大胆泼辣、敢爱敢恨以及独特的妩媚风情的女性形象在她几句话和几步路中就让人心生荡漾。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

钢的琴的更多影评

推荐钢的琴的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端