妖猫传 妖猫传 6.9分

恨长安极乐,录妖猫梦华

霜月四日
2018-03-30 20:50:47
提示:这篇影评可能有剧透

诗人和和尚是这一篇奇幻的见证,爱与恨,真与假的故事,随着妖猫的复仇展开。

这部电影的美术,可以说近几年国产玄幻里面看到的最高级。华美又不失雅致,跟带着清澈的美。是一种很纯粹的感觉。故事的讲述方式或许没有算是最好,但是白龙作为妖猫的故事,复仇的心路真的让人能够因为共情而落泪。

贵妃的美是一个符号,所有人都爱她,所有人都爱她的美丽,爱不是假的,但爱似乎也没有那么深,爱也不是永恒。并不是所有人都有勇气,并不是所有人都愿意牺牲。但这或许也不一定是坏事,此身身后事能有几个人记得?

情痴幻化成妖魔,少年不复,现实和幻梦哪个才是最好的回答呢?直至丹龙摆出两具身体,叙一段往昔幻梦,白龙的心结方解,才明白贵妃早已逝,此身非吾身。

极乐之宴并非净土,长安只爱荣华,华袍包裹着贵妃的美丽,赋予她云裳给她承诺的皇帝,最终用她的命来换自身的性命和皇权的稳固…

极乐之宴是长安留给世人的恨吧,有着世间所有的美丽也有着世间所有的贪婪渴望。这一切被御猫尽收眼底,最终夹杂着白龙的爱慕与仇恨,用血债一笔一笔地刻下了真真假假的梦境…

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端