如其說是推理縣疑,還不如說是對制度的控訴

s336990
2018-03-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透

如其說是推理縣疑,還不如說是對制度的控訴 制度把社會工廠化,人們都沒有自己面目,人人都像機器倒模出的樣子,就算有異議,裝也得裝出沒異議的樣子 日本民族特性是服從,沒殺自己意願去從眾,所以會有這類劇的產出 因為戲劇目的是鞭策制度,所以根本不用劇中人物指出,觀眾很易就猜到死者女兒被死者性侵 甚至劇中不泛畫公仔畫出腸的對白,例如: 「兇手」會問律師真的是想追求真相嗎? 點題的容器 還有律師們商討時說雖然立場不同但辯方控方法官全部人都是坐在司法這條船上,是一路的人 到最後「兇手」問:有沒有殺人重要嗎?

雖然制度吃人到處也有發生, 但程度有深淺, 暫時我幸運地沒有切身感受, 只能隔岸觀火作壁上觀 另外, 有點不合理的是劇中把調查機關寫得如同虛設,甚至由律師越俎代庖了 最後節奏太慢,頗悶場

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

第三度嫌疑人的更多影评

推荐第三度嫌疑人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端